我和祖国共成长作文
如果祖国是大山,那我就是山上的一棵树;如果祖国是蓝天,那我就是蓝天上的一片白云;如果祖国是一条宽广的河,那我就是河中的一朵浪花。
“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”每当耳边响起这首歌时,心中总是荡起层层清波。
中国,你让我感到无比的自豪和骄傲。壮阔的长江,奔流不息的黄河,高耸入云的珠穆朗玛峰,巍峨挺拔的泰山……这就是我亲爱的祖国。
我是一名四年级的小学生,每天带着自信的微笑,带着天真的遐想,踩着清晨的朝阳,走进美丽的校园。语文课上,我们大声朗读。数学课上,我用心画一点一线,感受数字的奥妙。体育课上,我们“彩绳飞扬”,那一根根彩色的细绳,一挥绳、一抬足,处处整齐划一,个个阳光健康。
所以,生活在这样一个崭新的时代,我很幸福。我热爱这个时代,那是我茁壮成长的土壤。美丽的祖国,我深深地爱着您,我将和您一起成长,一起奔跑,一起走进新时代。