我们的祖国,有着上下五千年的历史,改革开放30年后,人们的生活有了翻天覆地的变化,现在,我们就说说桥吧!
听我妈说,她小时候过河都走的是石拱桥,石拱桥是用石头搭成的,石拱桥虽然比独木桥走起来方便,可是不能过太长的河。妈妈还经常去河对边的朋友家玩,那时候有了石拱桥,过河的人有好多,妈妈还经常约着小伙伴在桥上玩耍。人们每天不用走危险的独木桥,而是走比较安全的石拱桥过河,高兴极了!
再看看现在,我们的祖国随着时代发生了日新月异的变化,我的家乡武汉已经建成了7座长江大桥,1座正在建设中,另外规划了8座长江大桥,加起来就是16座长江大桥。跨江大桥建好后,随着科技的发展,又建了立交桥,第一座立交桥建于1985年,武汉市几乎现在每条主干道上都建了立交桥,交通没有以前那么堵塞了。
还有许多的东西能反映祖国的成长,如:电视、家具、房屋……现在最大的电视都有56寸的LED液晶电视,我妈妈小时候只有14寸的黑白电视机。现在的幸福生活都是来之不易的。