今年,我们在爷爷家吃年夜饭。各种各样的美味佳肴都端了上来。我看了它们,一点食欲都没有,爷爷看了很苦恼,就问我:“孙子,你怎么不吃饭呢?”我说:“我没有食欲,不想吃。”
爷爷说:“我像你那么大的时候,天天想着过年,因为只有过年的时候才能吃饱饭,后来,经过我的刻苦学习,考上农校,找到一个好工作,又当了领导,才能让我们全家能天天吃饱饭。”
爸爸接着说:“我像你这么大的时候,天天想着过年,因为只有过年才有肉吃,后来改革开放,经过我的努力学习,考上了好大学,当上了专家,才天天买得起肉吃。现在,我们还买了大房子和好汽车。”
我听完长辈的话,觉得很欣慰,想着我现在是一名祖国的少先队员,以后一定要为国家做贡献,所以我一定要刻苦学习,考大学,上研究生,读博士,当上科技方面的专家,只有科技才能兴国,所以我要制做最厉害的程序,制作出最厉害的芯片,制造出最厉害的机器人,让我们的国家成为世界上科技最发达的国家,让全国人民都过上富有幸福的生活,让祖国更繁荣、更富强!