我有一个伟大的祖国,她,就是中国。“中国”母亲有许许多多深爱着她的孩子,而我,成为了她的儿女,这使我无比的自豪。
她,是世界四大文明古国之一。有着许多珍贵的古代遗迹,故宫、长城、都是中国母亲的伟大产物。中国的的发明就是火药、造纸术、指南针和印刷术。这些东西是全世界的必需品,各国人民在生活,工作中都依靠着它们。如果没有这些,我相信世界的发展会慢许多。
而如今的中国,也是世界上人口最多的发展中国家,国土面积居世界第三位,是世界第二经济体,并持续成为世界经济增长最大的贡献者,也是许多国际组织的重要成员,并被认为是潜在的超级大国之一。
20xx年10月15日15;09分,中国第一艘载人飞船神舟五号成功发射,中国首位航天员杨利伟成为浩瀚太空的第一位中国访客。10月16日6点,在航运行了近一天的神舟五号飞船飞回到祖国的怀抱,杨利伟自主出舱,中国人首次飞天圆满成功,这对全中国人民都是一个重要的时刻。
中国,是世界上历史悠久的国家之一,有着光辉灿烂的文化和光荣的革命传统。长城,是她的脊梁;黄河,是她的血脉;在风中飘扬的五星红旗,是我们伟大祖国的标致。