祖国的昨天,无奈地签过丧权辱国条约,最后沦为半殖民地半封建社会,人民生活在水深火热之中,具有侮辱性的称号“东亚病夫”我们仍无法忘记。
今天,养育着我们的祖国,她发生了翻天覆地的变化:主权的独立,人民生活水平的蒸蒸日上,国人的形象越来越高大……今天的祖国,她像一头睡醒的雄狮傲立在东方,让世界人们刮目相看。
在身边,我也深深地感受着这些变化:宽阔平坦的马路,日渐繁华的街道,拔地而起的幢幢高层住宅楼,高档的家具、豪华的电器、神采飞扬的人们、川流不息的车辆。这一切巨大的变化,是勤劳的人民共同努力、共同奋斗的结果,中国人民通过自己一双双勤劳的手创造了一个个醒目的奇迹。
我们在祖国妈妈的怀抱中茁壮成长,感受着祖国妈妈的辛劳,感受着祖国妈妈的成熟,感受着祖国妈妈的骄傲,这也让我深深地认识到:我们是祖国的花朵,我们要传承中国历史文化,学好文化知识,掌握科学技术,将来成长为可以承担建设祖国、繁荣祖国的历史使命的人,去创造更辉煌、更美丽的祖国的明天!