我和祖国共奋进作文
奋进的意思是前进,奋进有思想上的,有科技上的,还有武器上的……
有人可能认为中国很厉害,不不不!我要说,如果我们停止了脚步,那我们可能就永远迈不出去了。我认为我们中国不能停下来,我们中国当时为什么被日本侵略?因为我们停止了发展的脚步。
日本一个小岛国,随便找了一个借口,就敢来进攻我们国家。如果我们中国强大,他们敢侵略我们吗?还有蒋介石,不顾大局,公然挑起内战,不打日本人,却打自己人。幸好,我们中国有许多有良知、有热血的人,要都像蒋介石一样,中国就完了。
我们中国抗战了多年,最终取得了胜利,也伤了元气。建国七十年间,我们创造了一个又一个奇迹,而且,我们变得越来越强,很明显,这全靠举国同心,共同奋斗。如果没有党和国家领导人的正确指引,没有全国各族人民的同心同德,砥砺前行,我们国家是不可能发展这么好的。
但是,如果我们停止了发展的脚步,我们还可能成为别人口中的东亚病夫,所以,我们一定要不断地努力,吸取教训,绝不让历史重演。
未来之中国,全靠我少年,我们一定要为祖国建设贡献出自己的一份力量,与祖国共同奋进!