成长的蜕变作文
蝴蝶之所以美丽,是因为它勇敢地破茧而出,从一只毛毛虫蜕变而成;花朵之所以绚烂,是因为它努力地钻出土壤,从一粒种子长大而成;老鹰之所以迅猛,是因为它通过了残酷的飞行训练,从一只稚嫩的小鸟磨练而成;而人的成长,就是学会随着经历的一次次地改变自己,才能成功的蜕变,而我就在这一次次的改变中,慢慢地长大……
伙伴
那一年,我6岁。
刚入小学的我,对学校生活比较陌生,也自信地认为自己是班中最优秀的,随着时间的流逝,我和班上许多同学都成为伙伴,我也明白每个人都有自己的特点,有人比我开朗、有人比我聪明、有人是运动场上的健将、有人是文艺舞台的精灵。我们在这里相识相交,彼此学习,共同成长,这种情谊是最难能可贵的。
那一年,我明白了自己不是世界的中心。
放弃
那一年,我10岁。
为了能够让自己全面发展,我经常在每个学科都投入了相同的经历,但结果总是不尽人意,有的不擅长的科目,无论怎样努力,都没有取得很好的成果,慢慢我明白了,有些东西不是努力就一定能成功的,而这时,就要懂得取舍,将有限的时间投入到最有价值的方面去,这种感悟,在生活中同样也给了我很多帮助。
那一年,我学会了放弃。
责任
这一年,我13岁。
渐渐长大的我已经步入初中,也渐渐开始分担家里的事务了,不仅仅是家务,一些其他的琐事也交给了我,这时我也明白了父母养育我不容易,有时他们即使在明白自己难以做到也要尽力尝试,因为这是为人父母的责任。
这一年,我懂得了人的一生各个阶段都会面临不同的责任,而肩负起自己的责任是我们应有的担当。
我的人生道路还很长,也将会有许多坎坷等着我,而经历这些之后的我,将会完成属于我的蜕变,最终成为一个大写的人。