成长作文400字_高中高二作文
在一个阳光明媚,风和日丽的一天我高高兴兴地去上学,可是不小心在半路上摔伤了膝盖,我强忍着伤痛来到学校。放学了,恰好今天是我清洁教室,我清洁了一会儿,拿起木板准备清洁时,突然膝盖一阵剧痛,我连忙把木板丢下,捂着膝盖坐下来。再仔细一看,木板被摔成一半。我惊慌失措,心里想:怎么办,怎么办呀?明天肯定要给老师责骂了。于是我不管三七二十一,把木板放在那里,就急忙地走回家。
走在回家的路上,听见小鸟叽叽的声音,它好像在说:”黄香不是一个好孩子,做错了事情不敢承认。”汽车发出嘟嘟的声音,好像也在说:”做错事情不敢承认,不是个诚实的孩子。”好像所有的事物都在嘲笑我。回到家里心里更是忐忑不安。
第二天,我又买了一块木板,我把旧大木板丢了,换上了新的木板。正好老师看见了,老师在课堂上当着同学们表扬我,说:”黄香真是个好孩子。”听了老师的话,我的心好像被无数颗针扎了似的,更痛了。我慢慢地站起来说:”老师,对不起,是我把木板弄坏的”这时,老师态度转变,立刻批评了我。今天我的心却轻松多了。
雨果曾经说过:尽可能少犯错误,这是人的准则,不犯错误,那是天使的梦想。尘世上的一切都是免不了错误的。所以我们每个人都是在错误中成长,都在错误中改正。