高中高二作文900字:阳光
现在开始有了初春的痕迹,空气中的寒气还没散尽,弥漫的都是些凉入心脏的水雾。左转97度的视野是高楼林立的城镇,坚硬的水泥地,高高耸立的烟囱吐着灰暗的烟圈,一缕一缕,渐渐淡化在苍茫的浓雾中。一群孤独的鸽子盘旋在楼屋的顶端,它们出现在浓雾的萦绕下,留下一些渺小的侧影之后,轻轻回旋,又消失在了浓雾的萦绕中。很安静的一瞬间,似乎没有留下它们出现过的痕迹。灰白色,没有温度的空气。
类似于物是人非的凄凉。想把你自己吼来看的。虽然知道你的脑袋不是用来伤春悲秋,感慨时光匆匆。你看,你的‘小蝎姐姐’对你蛮好的吧,连伤感的时候都能惦记着拉你一起,还酝酿着该怎样来培养你忧郁低沉的气质……我说过的,我的思想很奇怪,会偶尔冒出些腐烂的思想观念来带坏小孩。尤其是在现在这种没有阳光的季节又得坐在高三的教室里接受凤凰浴火般的重生,在受折磨的同时还要痛苦地微笑。所以你是最惨的一个,因为这微笑是对你绽放的。窗外的浓雾并没有散,那群隐入雾中的小不点又忽然跃出了浓雾的掩盖,露出它们追逐的身影来,盘旋,盘旋,不愿停留。真是一群可爱的小不点,带着固执。认识你刚好是在你十六岁生日以后。就像你自己写的,《盛夏光年》。盛夏光年。每一个字都那么美,像几颗亮闪闪的星星,泛着微凉的温度,让人流连。那些像风一般飘渺的年华,迷离而梦幻。它们淡淡地在盛夏铺开盈若的气息,那些年华,美在最初的十六岁。
发现十六岁真的是很明亮的季节呵。可以开怀大笑,可以挥汗如雨,可以嚣张也可以轻狂。可以有大把大把的时间挥霍浪费,可以堕落可以颓废可以有想放弃的借口,可以有不认输的青春。可以以孩子的姿态仰望头顶的天空,回忆或者幻想。盛夏明亮的阳光从密密的树叶缝隙漏下零星的碎影,绚烂,迷离,染红那片属于青春的季节。年轻的面孔,羞涩的表情,偶尔有纷繁的风吹过,路过潮湿的雨季,偶尔在阳光下穿行,干净,温暖,轻絮飘扬,带走满袖细碎的光亮。那些与青春有关的碎片,那些与青涩爱情有染的情愫,那些属于年少的反逆,那些没有世俗险恶的单纯。就让时间把它们酝酿成发酵的酒吧,揭开记忆的撩角,让醇香萦绕在你的鼻尖……窗外的浓雾依然迷离了这里的一片天空,灰白色,像梦一样的虚幻又像烟雾一样真实的色彩。也许我只是你十六岁路途中的一个过客,路过你的天空,带着了一些属于你的阳光然后离开。逆风而行,有些孤单。可是你前面的路毕竟还有很长很长,人生的这条路线,十六岁只是黄金分割点,不管以后的你会经历怎样的迷茫或无措,我都希望你能像追逐阳光的向日葵一样,在温暖的阳光中笑得灿烂。希望你幸福。