20xx年的z:
你好!我是20xx年的你。你记得吗?一年级开始,老师就告诉你,文字是一位很可亲又值得信赖的朋友,它可以见证你的稚嫩和成长,你的成功和失败,你的快乐和忧伤。因此,从小学起你就喜欢与文字相伴,用你的手记录一切。
曾经的你写的文章总是记录着真实的事情和感受,因为你知道真实是文章的生命,一个没有生命的文章就不会鲜活。如在《停水风波》中,你把大家渴望水的感受描绘得惟妙惟肖,把熬了一天喝到水的那种痛快表达的是那么淋漓尽致:水滋润着我的五脏六腑,刺激着我的每一个毛孔。老师给你的评价是语言灵动,真切,拥有了初中生的写作能力。这对你是多大的激励呀!
曾经的你写的文章总是有着自己特有的感受,因为你知道独特是文章的灵魂,只有独特才能表达出自己异于他人的看法和感受。《我的家庭》中你写到:“三口之家拉着手,一起逛街的时候,我觉得幸福围着我们团团转。”老师在点评时说:“原来幸福的感觉是可以萦绕的,多么独特的感受,张炫,你拥有写作的天赋!”
曾经的你写的文章总是极具想象力,总能给人“意想不到”的感受。因为你知道想象力是翅膀,它可以带你在文学创作的旅途中飞高、飞远,自由而快乐。
发现了吧?你从小有成为作家的潜质,并且你懂得梦想如宇宙中的星辰,虽然遥不可及,但只要努力,就能触摸得到。这些年来你一定为梦想而不懈努力:勤动笔,大量地阅读。20xx年的你一定小有成就了吧?一定发表了不少的文章了吧?
最后,希望“未来的大作家”可以写出更多能滋养人的灵魂的作品。
此致
敬礼!