成长的脚印作文
看,那一串渐进模糊而轻巧的脚印哦,那是我婴儿时期的步伐从出生,到蹒跚学步,到哑哑学语,那时的我,也许会安静的坐在婴儿床上睡觉,也许会因不顺心而大哭一场,但大家都不会责备我,在为我操心的同时,又盼望着我的成长于是,在山脚下留下了一串尚还稚嫩的脚印.
瞧,那一串时深时浅的脚印哦,那是我幼儿时期的见证那时的日子是最快乐的我不会因学习而困扰,不必担心没人和我玩,不用担心做错该怎么办,一切在我眼里都是那样新奇眼观,手摸,鼻闻,嘴啃,我总是忍不住地去研究身边的每一样的东西在伙伴群里,我是人人拥护的"山大王",到阿婆家偷鸡蛋,到阿伯家要茶喝,无忧无虑的过着每一天于是在离山脚不远处,留下了我一串快乐的回忆.
奥,那一串整齐的脚印,是我上小学时的记忆刚开始接触书,书对我的诱惑是那么大,我开始关心自己的学习我会因学习考试考个"优"而高兴一整天,也会因被老师批评一两句而心情沮丧一年级一年级的爬升,知识的增加,阅历的丰富,但同时也给我不少的烦恼于是,我开始明白成长之路的坎坷与曲折在山腰上,留下我酸甜苦辣的回味.
还有那一串最深,离我最近的脚印,是我上中学以来的历程长大了,所见所闻多了,山路也就更坎坷了有了对手的存在,使我懂得了奋进;有了压力的鞭策,使我奋起前行功课重了,自由没了成绩好了,快乐少了我会浅唱"逍遥叹",会吟"如梦令",一路攀登着陡峭的山路,使我深知成长的艰辛.
看着先行者留下的脚印,似乎在告戒我:前方的路将更坎坷,但这就是人生之路我将继续地往上爬,身后留下我一串串成长的脚印......