成长的脚印作文
经历过了,就会感受到成长的痛与美。
——题记
成长是一串串脚印,或舒缓,或欢快。
静谧的夏夜,树影婆娑。朦胧的月光轻抚着河畔的青草,伴随着蛐蛐“唧唧唧”的声响,仰望变化莫测的月色,星空中竟隐约出现了童年时的我,思绪便回到了从前……
幼时贪玩的我,最盼望的事就是下雨。雨中嬉戏,悠哉悠哉。
黑漆漆的云遮住了太阳,天空灰蒙蒙的,狂妄的风肆意地吹着,正是“山雨欲来风满楼”!我兴奋地蹬着雨靴,风一般地冲出门外,跳进坑坑洼洼的大水坑里用力一蹦,水花四溅,宛若无数只银蝶随风飞舞,炫丽而多彩。飞驰而过的车,将泥水溅落到我的身上。雨中,一个可爱又邋遢的小泥人,追逐泥泞的雨水,留下了一串串快乐的脚印。
时间太快,悄悄地从指缝中溜走。
记得二年级参加围棋比赛,刚开始时,我心里扑通扑通如同一面战鼓在不停地敲打,整个身体如同蒸锅,不断地往外冒出水汽。想到黑白棋子带给我的乐趣,我深呼一口气,攥紧手心,告诉自己要沉着,不能慌。慢慢地,我开始放松,从容应对,奋力撕杀,越战越勇,最终以7连胜的战绩取得了比赛的胜利。无数次失败的体验,参杂着泪水和汗水,留下了一串串刻苦的脚印。
夏日的风依旧欢快地吹着。如今的我,将面对更多的失败与挫折,当考试成绩落后于人时,我会暗下决心,奋力赶超;面对三好生评比的落选,我也会无声地流泪,但不会灰心丧气。我会不断地磨炼自己的意志,让自己变得更加坚强,努力学会从容面对生活和学习中的一切困难,留下了一串串坚强的脚印。
用心去感受成长路上落下的一串串脚印,它们记载着喜怒哀乐,潸然泪下……