成长的足迹作文
成长是一件美妙的事情,当你成长之后,回头一望,看见背后深深浅浅的脚窝,你不禁莞尔一笑。当你转过头面对前方,你会发现还有更严峻的挑战等着你,这就是成长。成长是一棵树,上面有酸的果子,有甜的果子,有苦的果子,有辣的果子,有咸的果子,在你成长的路上,有时候是快乐的,有时候是悲伤的,有时候是辛苦的……
阳光让花朵成长,天空让白云成长,大地让小草成长,那过错让我成长。
今天爸爸妈妈上班了,我独自在家里,成了名副其实的山大王。我先是骑上我的千里驹——我心爱的小滑轮车。满屋子开始畅游起来。请看我的绝活“单手蛇形”、“前进即停”……唉!有点渴了,来个橘子,解解渴,我顺手抓过一个丑橘,把皮一剥,手一抬,橘子皮就划出了一道优美的弧线,落在沙发上。再玩一个游戏吧!在我的导演和指挥下,一场精彩绝伦的大战就开始了……。
在我玩的不亦乐乎的时候,“叮咚叮咚,”门铃响了起来。坏了,该不会是大人回来了吧?看着一地的狼藉,想着还没写的作业,听着自己的心跳声,我脑子一片空白,硬着头皮问:“是…是谁?”“是妈妈,快开门。”完了,一开门妈妈就被眼前的场景惊呆了,我觉得一场暴风雨马上就要来了。可是妈妈看了我一眼,只是摇摇头,轻轻叹了口气,她什么也没说,放下手中的东西默默地打扫了起来。我望着她的背影,感到无地自容,心里酸酸的。感觉这比被妈妈教训一顿还难受。突然之间我仿佛明白了什么,觉得自己长大了。我主动承认了自己的错误,赶紧收拾我的玩具,然后和妈妈一起打扫卫生。原来,这平时感觉很简单的事情,真正做起来也不是那么容易,单单扫客厅就让我费了好一阵子的功夫。散落一地的小纸片让我头痛,怎么也扫不进撮子里,最后还是按妈妈告诉我的方法,把撮子微微倾斜,才扫干净。感受到我的变化,妈妈欣慰地笑了。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。现在我明白了成长的含义不光是今天身体长高了多少,力量变大了多少,更是要懂事明理,要懂得珍惜别人的劳动成果,承担自己该承担的义务和责任。我们将会沿着成长的足迹,成长的故事,走向成熟,走向未来,走出更好的自己。