成长需要挫折作文
有人说:不经风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。确实,没有挫折的成长犹如没有付出的收获,没有开端的结果,没有起跑线的绺一样平淡无奇,枯燥无味。
一次次的挫折和磨难会使你变得更加坚强,崎岖而又艰难险阻的历史道路会锻炼你的意志。
当其背景离乡,离开温馨的家,离开父母的关爱,独自一人走向社会,面对社会,准备单身一人闯荡江湖时,孤独,寂寞,无助的悲哀,凄凉是最无奈也是唯一的同伴。虽然它们的到来无疑会制造一种悲凉,凄惨的气氛,但它们却不以为然,因为它们会用其最经典的话说服你不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,要知道,挫折无疑是一股使人前进最大的动力。
人生的路是曲折的,同样也是坎坷不平的,人每走一步都要留下一个个血红的脚印,才给了我们能回忆灿烂辉煌的历史的机会。
当你因其人生一帆风顺,无波无浪而沾沾自喜时就证明你已经大错特错了,因为没有挫折的人犹如没有吸引力的未来,一切都那么平凡,那么平淡无奇,那么微不足道,那么试问你的人生还有什么值得你骄傲,值得你回味呢?所以请相信挫折锻炼毅志,挫折造就灿烂辉煌的人生,挫折也是我们幼稚逐渐走向成熟的一个转折点啊!
因此,我坚信,成长需要挫折,正是挫折给成长带来了耀眼的光芒,让成长更加精彩;也是挫折给成长带来动力,让我们在挫折中幸福成长,更是挫折那无限的魁力吸引着也带领着我们一步步走向成熟。
相信吧不经风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功,其实所谓经历挫折不过是给人生多增加一个亮点,让人生更灿烂辉煌,让人生不再平淡无奇,不再枯燥无味。