成长的滋味600字作文
光阴似箭,岁月如梭,十三年的风雨历程,十三个春夏秋冬,我如一棵小树,在阳光下,在雨露中不知不觉地成长着。在不懈的学习和奋斗中,我几乎忘了自己成长的滋味,忘记了给我无限关爱的父母,心中不免生出一丝丝愧疚
在爱的春风中,渐渐长大的我,不再是缠着让妈妈非讲故事不可的小女孩,也不会为了一个漂亮的洋娃娃在商店里又哭又闹,看到镜子中渐渐脱去稚气的自己,想着今后如何让爸爸妈妈少为自己操心受累,我要用努力来让他们分享我的成长,我的进步才是他们的最大快乐。
我不再是以前那个摇着小脑袋奶声奶气地唱《小燕子》、眉色飞舞地背诵春眠不觉晓,处处闻啼鸟的小女孩,而是静静的坐在古筝前,手抚瑶琴弹着《渔舟唱晚》,我的眼前仿佛是一片平静的大海,晚霞把海水染成深红色,一艘渔船缓缓驶来,微笑挂在老渔翁的脸上。富于想象,充满幻想,难道这就是成长?
现在的我再不像以前那样用各种小诡计来捉弄老师,而是对那些满头银发的老师充满了深深的感激。他们起早贪晚地辛勤耕耘,不辞辛劳地播种希望,他们运用自己的教育智慧,把知识化成春风春雨,变成一缕缕阳光,去滋润我们这些幼苗,让我们在阳光下幸福地成长。这让我对春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干有了更深的理解。于是便有了心无旁骛、忘身书海的刻苦,有了莫等闲,空白少年头的紧迫,于是成长的滋味又演绎成了明理懂义、知恩图报。
随着年龄的增长和阅历的递增,我在学习中提高,在提高中学习,我读懂了李白和孔子,知道了上下五千年的辉煌历史。前进中,我不再朦胧,远方的路虽然艰辛,我却能悟出勤能补拙,勤出成果,勤是通往成功的阶梯,成功是勤奋的结果的道理。细细想来,原来成长的滋味是成熟,成熟才是真正的成长。