成长的滋味600字作文
煲一碗时光,撒些轻狂,撒些梦想,文火熬煮,任回忆凝成蒸汽,永远珍藏……那成长的滋味,让我细细品尝,慢慢回味。
望着面前布满红叉的试卷,我觉得自己前途渺茫,将脸深深地埋进臂弯,泪水便一点点地浸湿了衣袖。
虽已是阳春三月,但繁重的课业却将我的心变得愈发冰冷。没有莺歌,没有燕舞,我的世界已被即将到来的月考染成了灰黑色。“为什么?为什么?为什么努力了却换不来优异的成绩?”我在心里大声地嘶吼着。面对同学的疑惑、老师的批评、父母的斥责,内心满是迷茫与彷徨。
瞬间,愤怒、悲伤、绝望……悲观的情绪交织在了我的心头。我啜泣着,把卷子揉皱,丢进了垃圾箱。
次日清晨,当晨曦咬破夜的唇时,我早已醒来。不愿再学习的我,随手抓起一本书,无聊地翻看起来。翻开扉页,这样一句话映入我的眼帘:别在雨中徘徊,别在黑暗中落泪。我凝神细思,内心无限感慨:是啊,这次考试失利只不过是发挥失常,我何必总是让自己沉浸在痛苦呢?我应该更加努力,争取在期末考试中,取得优异的成绩!
从此,每当天空中泛起一片鱼肚白时,熹微的晨光中便有我奋力拼搏的身影;每当夕阳西下,云彩映满天边时,我依然为了学业而努力奋斗着;每当皓月当空,皎洁的月光抚摸着尘世万物时,我仍旧挥洒着为学业付出的汗水。
是什么让我重新振作?是那无畏的毅力与勇气,还是刚强的信念与拼搏?浓黑的眉毛是沉稳,上扬的嘴角是自信,眼神中透露的是坚持。我一定要勇敢地坚持下去,顽强地迎接最后一战——期末考试。
带着自信的神情,我迈着轻快的步伐,信步走进考场。语文、数学、英语,科科都很顺利。走出校门,世界依旧是那么清新、自然。
成长的道路上,离不开坚持、自信、勇气与毅力。成长的滋味虽充满苦涩,但苦尽,便是甘来。成长的滋味,让我无法抹掉,无法忘记。