关于成长的.作文300字
在我成长的道路上,发生过许多趣事。有一件事不但有趣,还让我懂得了一个深刻的道理。
一次,我们跟小朋友们在楼下玩自行车,我把刚刚学会的新招给他们看——“完全松开手”。这可不是一般的杂技,这是很难的!你必须保持一段时间,只靠脚边蹬车边控制方向。伙伴们都很期待得想看我的表演,所以我就洋洋得意得上场了。在小区最中间,有一大片空地,我就在那里表演。我登场喽!底下响起了一片片热烈的掌声,把房顶都快震飞了。
精彩的表演马上开始了,底下安静得连掉根针都听得见。我先用两只手紧紧地抓住把手,缓慢地蹬着车子,然后慢慢的,像老鹰一样展开双翅,接着就只用脚了。“哇!”一阵阵惊奇、羡慕的声音传进了我的耳朵里,他们还争先恐后得喊:“帅!”这使我满面春风。一个不留神,车打滑了一下,“咚!”我被重重得摔倒了地上,腿一下子流血了。伙伴们不忍心看这惨不忍睹的场面,纷纷地跑过来,都认为我在骗他们,让我后悔莫已。
这件事使我明白了,做什么事都要戒焦戒躁,这样才能使你在生活的路上走得更远。