关于成长的作文300字
成长有很多的人一定会认为是身体上的成长,但其实不是,成长也意味着思想的成熟,有时候成长中有许多的酸甜苦辣,是美好的,有些还会让我们领悟到深刻的成长道理,让我们开心。
记得又一次,妈妈带着我去滑冰。一开始我穿着冰鞋,站上了冰场了,只听见“砰”的一声巨响我倒在了地上,我扶着围杆爬了起来,才刚刚走了几步就倒在了地上,众人都看着我摔倒的样子哈哈大笑,我不管他们继续寒冷的冰上爬了起来,不料,才一起来脚一滑头撞在了杆子上,妈妈见了急忙跑了过来把我扶了起来,还问我:“还学不学,要不然就放弃吧?”我听妈妈这样说心里不高兴,放开了妈妈的手,又去滑冰了,这回我吸取教训一步一步稳稳走着,渐渐我会慢慢地滑了起来,我知道其中我经过了无数次的倒下,无数次的嘲笑声!终于才滑了起来,这次越滑越流畅!功夫不负有心人,我终于成功了!
我知道失败是成功之母,要成功,先经历失败。
这就是我在成长中领悟到的道理!