成长路上_1000字
每个人在成长的路上都流淌过许多泪水,这其中包括激动的泪水,悲伤的泪水,幸福的泪水,感动的泪水……而在我们的成长道路上,同样也要经历这些酸甜苦辣的泪水。
20xx年7月13日,一个令中国人,令世界人难忘的日子。就在这一天,国际奥委会确定我国北京为第29届夏季奥运会的举办地。当听到这个消息时,虽然当时我只有7岁,但我知道这是一个令国人激动的消息,我们应该为自己的国家感到无比自豪,在那一天,无数国人流下了激动的泪水。
20xx年7月20日,我踏出了小学的校门,这一天,我小学毕业了,即将成为一名中学生。按理说我应该很高兴,终于毕业了,可是怎么也高兴不起来。因为毕业也意味着我要离开和我朝夕相处六年的同学,离开辛勤培育我们的老师,真舍不得啊!这个班曾经每次比赛都是第一名,同学们也非常团结。唉!要是能在一起上初中、高中……那该多好啊!那一天,我哭了,流下了悲伤的泪水。
20xx年10月25 日,我们迎来了进入初中的第一场篮球比赛,我们班的同学为了这场比赛,个个都忙碌了起来。参赛的男同学每天都抓紧时间练习,做好了打持久战的准备;而女同学呢为这次比赛做好后勤工作。就这样,比赛在同学们的呐喊声中开始了。第一场比赛,我们很轻松的就赢了。可到了第二场,我们班遇到了强大的对手,两个班展开了激烈的决逐,场上打的你不肯让我,我不肯让你,场下的啦啦队更是叫得脖子都哑了,可还是不甘势弱,经过了30分钟后,我们班终于赢了。第三天,决赛开始了,我们班的对手是每次比赛都和我们争第一的班级,这次来观看的人还不少,因为马上就要产生第一名了。在看看场上,我们班的球进了一个,两个……最后,我们班又赢得了这场胜利,同时也拿下了这次篮球比赛的第一名。这一天,同学们和老师都很开心,流下了快乐的泪水。
20xx年5月12日下午2时28分,一场特大灾难袭卷我国。我国四川省汶川县发生了8级特大地震,这是我国历史上从未有过的。刚听到这个消息时,我迫不及待的打开电视,看到每一个电视台都播放着这次地震的最新情况,同时也看到了平日里美丽的汶川县,现在变成了一片片废虚,而废虚下埋藏着许多人,书,
课桌……在接下来很长的时间里,全世界各地都为四川筹集善款,衣物,为他们重建家园尽一份力。看着电视上感人的一幕幕,我流下了感动的泪水。
在我以后的成长路上,还会遇到这酸甜苦辣、不同感受的泪水。我想,人啊,就是在泪水的滋润中长大的。