关于成长的作文
书,是一页一页翻的,路是一步一步走的。在她的教导里,我已经从咿咿学语叫出第一生“妈妈”到蹒跚学步的第一次走路。再从一个不懂事的孩子变成了一个懂道理的孩子,从一个字也不认识的小孩变成了一个认识许多的人,她会在我和同学之间吵架时给我讲道理;她,在我学习成绩已经考砸时,并不来骂我,而是来鼓励我;她……记得我还在上幼儿园时走路不小心摔了一跤,膝盖磕破了,但她并没有走过来扶我,而是说:“你长大了,是个小男子汉,要学会自己勇敢的站起来。”这就是长大,还记我在上小学三年级时,我在学校里不小心用剪刀把一件新买的T恤衫剪破了一个小洞,回家后,她发现我的衣服上破了一个小洞,便问我:“这个洞是从哪里来的?”我撒谎说:“是我摔了一跤不小心磕破的。”当时她并没有说什么。但当我回到自己的房间里,看见一张画像,仿佛在对我说:“你应该做个诚实的孩子哦”。我终于鼓足勇气向她道了歉。过后她对我说:“其实当时就知道你撒谎了,刚才我没有揭穿你就是要你自己承认错误。”这也是长大。
是她让我象一棵小树苗一样茁壮成长,她用双手给我遮风挡雨,给我温暖,伴我成长,这就是我的妈妈,我愿意用我这双小手牵手妈妈的大手一起成长。