关于成长的作文
我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们仰望别人的幸福,以为只有自己与不幸为伍,其实别人何尝不是这样看你,只是你觉察不到罢了;我们嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有饭吃,有人爱,你就成功了。
用单纯的眼光看待人生,将少掉许多莫名的烦恼;用幸福的脚印丈量生活,步履会轻盈洒脱;用感恩的心去面对帮你的人,会发现人间真的有许多无私与美好;用宽容的心去面对伤你的人,会觉得他们其实也都不容易。人生,总有许多沟坎要跨越,岁月,总有许多遗憾要弥补,生命,总有许多迷茫要领悟。
我们都知道要珍惜自己手中的幸福,却又常常把握不住自己,不经意间就将真心对自己的人伤了。世间美好事物很多,不是每一样都要去拥有,如果你手中握住的已经是幸福,再大的诱惑来到也应该好好想一想,更不要心存侥幸。因为,许多东西一旦舍弃了,就再也找不回来了,就算找回来,也不再是从前的样子。
人生,有多少痛苦,就会有多少成长。美丽的蝴蝶,一生经多次蜕皮变为成虫,又在蛹内经历长长的寂寞,才羽化为蝶。吃一堑长一智,人生的成长也是伴随着或深或浅的伤口。痛,并不可怕,你敢于面对,它就是一种良药。最怕你终于熬不过痛苦,崩溃在胜利的边缘。最美的笑容从来绽放在痛苦的尽头。
过去的事,不后悔;将来的事,不害怕。对于那些已经发生的事,要坦然接受,无论它对你产生的不利影响有多大,它都已经发生了。对于那些尚未发生的事,要勇于面对,无论你把它想象得多么艰难可怕,它都还没有发生。我们控制不了天气,但是我们可以掌控自己的心情,否则,又如何去掌控人生?
人生有很多无奈,当自己改变不了环境时,可以学着悄悄改变自己;当自己改变不了事实时,可以试着改变态度;当自己改变不了过去时,可以用改变现在来证明自己;人不能预知明天,但可以把握今天,错了的、过去的不必耿耿于怀,学会选择懂得放弃,用理智的心态衡定自己。
没有什么是永恒的。痛苦不是,所以不要太执着。快乐不是,所以不要太沉迷。时间不是,所以不要虚度。生命不是,所以要好好珍惜,人生只是充满了无常,没有一样东西能永远的属于你,在不断流失的时间里走过,平和的告诉自己,风雨彩虹,经历过。花开花落,珍惜过。
当你遇到真正爱的人时:要努力争取和他相伴一生的机会,因为当他离去时,一切都来不及了。当你遇到可相信的朋友时:要好好和他相处下去,因为在人的一生中,可遇到知己真的不易。当你遇到曾经爱过的人时:记得微笑向他感激,因为他是让你更懂爱的人。
有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必需承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。
能陪我们走到最后的那些人,可能不一定是你最爱的。人们总认为得不到就是最好的,一味地去追求不属于自己的幸福,曾以为只要认真地喜欢,就可以打动一个人,原来最后却只是打动了自己。只要你学会珍惜身边那些对你好的人,你就会发现幸福其实一直都在身边.
幸福是什么幸福不是你房子有多大,而是房子里的笑声有多甜,幸福不是你开多豪华的车,而是你开着车平安到家。幸福不是你的爱人有多漂亮,而是爱人的笑容有多灿烂。幸福不是在你成功时的喝彩声有多热烈,而是在你失意时有个声音对你说“朋友,别倒下”。幸福不是你能过着灯红酒绿的日子,而是在你深夜回家时,有盏灯为你亮着,有可口的热菜热饭。幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是在你伤心时,有人你说“没事的,有我在”。