关于成长的'作文
五年级的时候,我竞选成为了学校少先队大队委旗手,我感到很光荣。从此,我和国旗“亲密接触”的机会越来越多了。星期一到星期五的清晨,我和两名副旗手都要庄严地走上升旗台,冉冉升起鲜艳的五星红旗,每天夕阳西下时,我们又将五星红旗徐徐降下。可是每到了星期五,我发现光彩鲜艳的五星红旗变得暗淡了,我想,一定是五星红旗在学校上空飘扬的时候,被灰尘污染了。
我多么希望同学们每天都能看到鲜艳的五星红旗呀!于是每当到了星期五,我们降下国旗时,我总是将国旗折叠好,放进书包带回家洗。在家里,我可是个“小懒虫”,很少做家务。所以洗国旗的事理所当然是奶奶代劳,而我成了一个悠哉闲哉的旁观者。
星期一早上,我正将国旗往旗杆上套时,大队辅导员杨老师看了,奇怪地问:“这国旗怎么这么干净了?”我自豪地说:“上星期五我拿回家洗了。”杨老师有点激动地说:“熊玮,我真的很感动,你自觉地把国旗洗得这么干净。”听了杨老师的话,我心里美滋滋的。
又一次星期一,我拿着整洁干净的国旗来到升旗台前,杨老师笑眯眯地说:“熊玮,你真棒!每周都把国旗洗得这么干净,你是用洗衣机洗还是手搓呀?”杨老师这一问,问得我的脸一下子烧起来,一直烧到了耳后根,为了不让杨老师察觉出我的尴尬,我含含糊糊回答了一句连我自己也听不清的话,忙转身假装捡升旗台上的纸屑。
那个星期五,我又拿着国旗回到家,奶奶见了,连忙对我说:“来!来!给我,我来帮你洗。”我对奶奶说:“奶奶,谢谢!孙女长大了,不用你帮忙了,让我自己来。”我拿着肥皂和国旗来到卫生间,奶奶满脸诧异地指导我洗。我轻轻拧开水龙头把国旗打湿,接着用肥皂在国旗上仔仔细细地抹上了个遍,然后一个劲地搓,最后用清水冲洗。洗干净之后,我把国旗晾在阳台上。微风吹拂着国旗冉冉升起时,我就会感到特别自豪。
随着年龄的增长,年级的升高,我通过竞选当上了学校少先队的大队长。虽然没有机会再洗国旗,我的心中就会有一团熊熊烈火在涌动、燃烧。自己从笨手笨脚学洗国旗的小女孩,已经成长为一个泼辣、能干的“小大人”了。在家中洗衣服、拖地、洗碗……家务活样样能行。假期里和雏鹰小队的同学一起照顾双目失明的肖阿姨,肖阿姨还乐得直夸我聪明能干呢!
在蓝天下飘扬的国旗红得那么耀眼,在国旗下成长的我是那么幸福、快乐。