“哗——”就像被一桶冷水洗礼过一般。这刺眼的数字,像无数只利剑插入我的心头。不争气的眼泪像断了线的珍珠,“哗啦啦”滚落了下来。
窗外的雷声像战鼓一样敲响,气势时而弱时而强,我的心也随着阵阵鼓声跳动着。天空划过几道斑斓的闪电,将沉沉夜幕分成了几份。
“昨天考试的成绩下来了。”同学们议论着。只见数学老师走进了班级,脸上时不时闪过几分不悦。老师将上优的人念了一遍,隐隐约约我竟没有听见自己的名字。我的内心一阵凄凉。我低着头,对现实一脸无奈。
眼看卷子一张又一张发放到大家的书桌上时,我的心仿佛停止了跳动。“八十分”我惊呆了,我什么时候考过这么低的分数?认真一瞧,计算题竟错了三题。眼泪如洪水涌出,我紧将它们抹去,生怕让人看见我的软弱无能。
下课了,我坐在座位上发着呆,只见数学老师一步又一步缓缓地走到我的位子边。老师的神情温柔了许多,用安慰的语气轻声细语地说:“没关系的,所谓‘失败是成功之母’我们要吸取这次的失败的教训,好好反省总结自己的错误,要细致认真,不要再做‘马大哈’了,下次加油呀!”
以为迎来的是一场铺天盖地的责骂,却没想到原来凶巴巴的数学老师竟也有温柔的一面。
这时窗外的太阳出来了,天空之中也多了一道美丽的彩虹,我的心又活跃了起来。