成长的滋味作文
说我们长大了,其实是我们经历的事情多了,尝到了风风雨雨的滋味。要知道,成长只有忍受了破蛹成蝶的痛苦,才能换来一次美丽的蜕变。
对于我来说,成长是酸的:和母亲一起散步,她很自然地把手搭在我的肩上说:‘已经这么高了,以前怎么没发觉呢?‘话毕,我发现母亲的身影似乎有些低矮了,这一刻,我才擦觉母亲已经老了,当年那个踮起脚尖尚不及肩高的小男孩如今已经高处她一个头了。母亲不再把手搭在我的肩上了,改牵着我手了,然而在哪一刹那,我有些恍惚,这真的是母亲的手吗?在我的记忆中,昔日母亲的手是那样的柔软光滑,现在为何变得粗糙了?哪双光滑的双手如今已经布满老茧了,脑海中浮现出一句话:‘树欲静,而风不止;子欲养,而亲不待‘,’顿时,我的鼻子传来一阵酸楚。如今得我一成长为男子汉了,以后让我牵着她的手,为她遮风挡雨。
对于我来说,成长是在泪中度过的哭够了,哭醒了,告诉自己要再次站起来,告诉自己绝不放弃。以前每次考试成绩一下来,除了语文其它的都差强人意,强忍着泪水,找一个没有人的地方哭一场,告诉自己下次不能这样了。现在想想可能这就是命吧,只能靠我们自己去改变,但生活总是那么的现实,把我们的童真抹去,让我们变得有心机,但这也是我们的财富。我走在成长的沙漠中,留下许许多多的脚印,这些脚印有的已经被黄沙掩埋,有的还深深的烙印着。无论前方的黄沙如何漫天,暗流如何涌动,都无法抵挡我前进的脚步。