阳光下成长作文
一场春雨一场梦,一道彩虹一生情——题记
阳光斑驳射穿树叶,洒下一片动人的金,摇曳的树叶,正如摇曳的我们,在成长的路上举棋不定。
在这的浪漫唯美的初夏时节,学校组织了社团活动,我报名参加了课堂器乐,说实话,我对音乐一窍不通,什么五线谱,音调,在我眼里就如无字天书那般难以理解,抱着走一步算一步的心态,我随同学来到了音乐教室。迎面而来的的是一家有点复古的钢琴,古朴的琴很让人羡慕,心里不禁幻想有一天自己也能在一件纯白的小屋下,抚着自己想都不敢想的钢琴,像一个魔术师一样,手指轻轻一按,就会飘出美妙的乐音……可最终我还是回到了自己对音乐一窍不通的现实中来,于是又拖着沉重的脚步,如同行尸走肉般拿出竖笛。心不甘情不愿的抄着看也看不懂的曲谱,之后就是心不知所归。看着周围的人一个个吹的如同天籁,自己却连基本指法都不知为何物。心中不免有些感怀。“破罐子破摔”,我就这样拿出了课外书来读。时间如通知缝间的沙,一点一点的从我手中逃去。一节课就这样过去了,看着别人能吹出如梦如幻的旋律,自己却将趾高气扬显露在外面。一声声低声,如一把刺刀一样刺向我心。
回去之后,心里不住的在想,觉得自己就是一个懦夫。为什么自己明明想干而不干?为什么自己明明有梦想却又不敢想?为什么自己明明热爱音乐却又害怕音乐?归根结底还是是自己不愿放下姿态,不愿吃苦不愿累。既然自己什么都不会就虚心请教,既然自己连基本指法都不会就从头开始练,既然自己想学那就放手去学。人最难过的官就是超越自我,既然自己决定了那就应该放下所谓的虚荣心去端正态度。
之后的那段时间里,我每天回家都会携一杆笛子,每天都会不厌其烦的练指法,有时间就开始抄曲子练,结果周围同学都对我怨声载道,回家后父母也命令提出不许我在家里“鬼哭狼嚎”,好不容易学会一首曲子,却遭来别人的冷眼与嘲笑,于是又觉得自己像海阔天空里说的那样“多少次迎着冷眼与嘲笑,却从不愿放弃心中的理想”。是啊,不论前路多么艰难,要受的苦只有也只能自己一人来承担,既然决定了就要坚持走下去,不论前路是何等艰难。
阳光依然像随进那般美丽,在这暖黄色的笼罩下,突然觉得世界那样小。仿佛嵌上了一朵蓝白色的云,那样如梦如幻,那样熠熠生光,使得生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。