阳光下成长作文
有些情绪,发生在我们最透明的少年时代。头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸,也许是大大的太阳让蓝天冰冷的轮廓上有了一丝温柔。我们,在阳光下成长。
20xx,是我觉得在这些年里最悲怆的一年。我在学校里参加手抄报比赛,当我兴致勃勃的拿着两幅画去参加比赛,却只得了一个优秀奖,这是有多悲催啊。当初我身边的朋友可是一个劲儿的夸我,可是结果却不尽人意。
不过我也没放在心上,因为时间是伟大的治愈师,久了也就忘却了。
平静了一段时间后,五月,和风吹拂,阳光灿烂,这是我们的节日。在这一天,我们学校举行了一次内容丰富的艺术表演。
为了这次表演,我们放弃了最美好的午休,认真练习,不知流了多少血,多少泪。为了这次表演我们做足了准备。
随着动听悦耳的乐曲声响起,帷幕徐徐升起,精彩真正开始。你看,从舞台上走出女主持,当她介绍完以后,九【8】班的天才们出来了,她们穿着和服,在灯光下翩翩起舞,实在是动人,当人眼花缭乱,应接不暇。这时,音乐停了,灯光暗了,忽然音乐节奏快了,一束红光打在台中央,一位不论是长相还是穿着都像非洲人的少女,映入眼帘,她跳的居然是非洲舞耶,只见她优美的舞姿一结束,台下响起了雷鸣般的掌声。
这次艺术表演,学校是从各个年级,各班汇演选出来的,我们九【4】班是最幸运的一个班,为什么这样说呢,因为我们班有两个节目入选,而其他班只有一个,我们班的萨克斯和拉丁舞入选了,可是我最中意的钢琴曲没有被选上。心情难免有一些烦躁。想起我们练习的那段时间,由于我们很多同学都没有舞蹈功底,老师每天放学后都会陪我们练习到很晚的时间。离我们表演越来越近了,我们心里都很紧张,心就像有一只兔子在里面蹦,可是我还是面带微笑,对自己说‘‘没什么大不了的,我要把它当做一次挑战,喜欢也好,厌恶也罢,只要我闯过去了,我就长大了。总不能因为我让九【4】班抬不起头吧。为了班上的荣誉,也是为了自己。为什么不让心灵坚强,微笑去面对呢;为什么不像对待朋友一样去接受挑战呢。反正伸头是一刀,缩头也是一刀,我要坦坦荡荡的做人,毅然去接受挑战。’’音乐响起,我努力地把每个动作做到完美,把最美的舞姿献给台下的观众。表演结束了,我们大大方方的向观众鞠躬敬礼走下台。
回到座位,我的思绪仍然沉浸在刚才的那段舞蹈演绎中,‘‘获得本次比赛一等奖的是九【8】班的舞蹈,让我们把最热烈的掌声送给他们。’’主持人那响亮又恬静的声音使我回过神来。此刻,掌声四起,他们的微笑如此耀眼,阳光也如此耀眼。