关于成长话题的作文
成长路上,有人陪伴会更加美好。
——题记
月色如此皎洁,仰望天空,好像一切都是完美的。夜晚安静的让人感到窒息,偶尔的吵闹声持续不了多久,抬头看看,眼前的是什么?长那么大了,一路走来,留下了什么,带走了什么?
从童年到如今,我不再是小时的那样不知天高地厚,那样懵懂生活,在一路上,我成长了,获得了,懂得了很多很多。
曾经呱呱落地来到这个世上,知道了人间的天使——妈妈。无知的看看这个世界,第一次给人带来的,不是别的,就是哭声,似乎害怕世上的一切会伤害自己。但是只要看到她,一切都变得不一样,露出了最开始的笑容。
轻拍额头,在母亲的怀抱中摇啊摇,吸吮着母亲的奶水,慢慢入睡,是那样的香甜。慢慢懂得吸吮奶瓶中那香滑的牛奶,妈妈呵护的抚摸着我的脸庞,轻轻入睡。那时的妈妈笑了,看着小嘴巴,抚摸着小脸庞,看着就走开了,不忍心吵醒熟睡的我。
慢慢走入校园门槛,妈妈牵着我的小手慢慢走着,有说有笑,走进校园,挥挥手说再见。在课室认真的上课,为的就是放学后妈妈的怀抱。放学了,妈妈在校门等着,奔跑着进入她的怀抱,是那样的兴奋。夜晚入睡,妈妈在床头讲着《白雪公主》的故事,就这样不知不觉的安然睡下,轻轻的关门声,更安静……放假了,大手牵着小手走在公园里,没有太多的顾虑,慢慢的漫步在小路上,那场面是那样的温馨。
自己一人走在上学的路上,认真听着老师讲课,为的是减轻妈妈的操心。放学回家,没人在校门口等着自己。回到家,“回来了。”“洗洗手,吃饭吧,今天有你最喜欢的红烧鱼。”笑笑地,在饭桌上讲讲今天的故事,让妈妈也开心的笑笑。在房内写作业,一杯温开水送进房间,又悄然的走开……夜晚更安静,只有自己一人在房内,慢慢睡去,熟睡时,有人走进给你盖上被子,自己却悄然不知。
“我出去了。”“自己小心点,要当心不要走偏僻的小路,早点回来,不要在外面逗留太久了……”“我都知道了,你就不要操心了,好吗?”长大了,更多的忠告。“现在你长大了,自己可以管自己的事情了,什么事情可以的话,要多和爸妈商量商量,不要自己一个人记在心上。”啰啰嗦嗦的妈妈说了很多,“上中学了,要把心放在学习上,只有这样,你才可以考上好的高中,知道吗?爸爸可是很辛苦的供你读书的,不要辜负了他,懂吗?不要成天就知道看电视,玩电脑,那样不好……”“我知道了,你可以消停些了吗?很烦耶,我都知道,你不用再说了”妈妈就这样走开了。
现在回过头来想想,当我还是孩子的时候是谁在哄着自己睡觉,是谁在为我洗衣服,都是她——我的妈妈。现在我长大了,在成长的路上和我一起走过的是妈妈,是她在陪伴我,和我一起走下去。
一步一步走来,我留下了自己的足迹,带走了很少很少的悲哀,慢慢长大,生活的节奏变得不一样,身边的人也变了,妈妈的呵护还是一样,一样的温柔,但是我的态度也变得不一样,也许是我长大了,是我不再幼稚了。但是我依然感谢她,谢谢她和我一起走来,一起感受生活。成长路上,有她更有意义。
我长大了,但是她的呵护还是一样的温暖。