我的成长小学作文400字
从我记事起,我和书就成了好朋友。我不认识字时,是妈妈读给我听。那些不懂的语句,妈妈就用简单的话给我解释一下。书的海洋其乐无穷,书中有些人物给我留下了深刻的印象。
现在,我一有空闲就会拿起书津津有味地读。我已经书中我结识了许多“朋友”,从《西游记》中,我领略了孙悟空除妖降魔的勇敢和唐僧的心地善良;在《水浒传》里,我认识到鲁智深除暴安良的仗义和林冲的宽大为怀;在《三国演义》中,我了解到诸葛亮的足智多谋、刘关张的勇猛善战。从《夏洛的网》中,我明白了友谊的珍贵。《钢铁是怎样炼成的》这本书让我知道了做人要学会坚强,不论你在什么时候,哪怕有身体上的缺陷也不能放弃,因为只有坚持才能成功。我更佩服的是海伦·凯勒,一场大病,让她看不见五彩的世界,听不到美妙的声音,然而,她却靠着顽强的毅力,超越了自己,超越了他人。
一本本经典让我了解了生活中的真善美和假丑恶。莎士比亚说过“书是全世界的营养品”,只有吸收了这些营养品,我们才会变得聪明。这些营养品开阔了我们的视野,让我们变得更充实……
这不,在学校“七彩成语”系列之“用成语”作文竞赛中,我获得了高年级组一等奖,在镇“与经典同行,让书香浸润童年”征文大赛中,我又获得了一等奖。而且我写的“祖国在我心中”、“防震减灾”征文都报县参加评比。
未来,我仍将与经典同行,采撷书香,快乐成长!