我的成长小学作文500字
书是知识的来源,书是力量的源泉,因为书,人变成了宇宙的主人。我已读过很多书,对我来说,每本我读过的书都是一个珍贵的回忆。
还记得小时候,看到家里书柜中摆放得整整齐齐的书,我百思不得其解:这么多纸张,干嘛还要摆得那么整齐?长大一点后,我渐渐明白书的重要性。幼儿园的时候,我就开始看一些图文并茂的图书,虽然有文字,吸引我的还是那些色彩艳丽的图画。对于那些文字,我认不得几个,也没耐心去读。不过光看图,有时是看不明白这书所讲述的内容的。在没有大人的帮助时,我只得鼓足勇气,一个字一个字仔仔细细地阅读着,借助字典的帮助和前后连贯,囫囵吞枣等等办法,我渐渐地还真认得了不少字。
上了小学一年级,课堂上大量的学习汉字,我的识字量有两千多个了。我的阅读量也跟着大幅提高。渐渐地,我喜欢上了阅读,从原来几毫米厚的小图书到现在一厘米几厘米厚的故事书,科普书。在书籍的海洋里,我看到了生活百态,生存智慧,也了解了我最爱的各种动物们的生活习性,看书成了我课余重要的休闲方式。到了中年级,我开始看一些文学类写作的书,熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。这使我的写作水平得以提升,从原来的作文分二十一二,到二十五六,再到现在的三十分。每周写作文不再只是一项作业,而变成了一种乐趣。
在小学这几年,除了父母,老师和同学们陪伴着我,还有一个更重要的朋友,那就是书!
我们可以从书里获得力量,知识,也可以获得幸福。