我的成长小学作文500字
听爸爸说中国的传统美德之一就是孝,中国的孝道倡导的就是晚辈对长辈的孝顺,象“乌鸦反哺,羊羔跪恩“一样。我们小学生应该从小懂得如何报答父母,知恩报恩,学会感恩。我铭记于心。
记得那是一个夜晚,雨下得好大,像泼似倒。夜色像墨水倒了下来般,甚黑。
爸爸妈妈还没回来,雨却愈发的大了起来,我坐立不安极了,突然想起爸爸妈妈好似没有带雨衣,可能会被淋成落汤鸡,心里无比的担忧。
我走到妈妈的房间里,翻找着爸爸妈妈的干净的衣服。我掘地三尺,终于在阳台上找到了我想要的东西,我差一点喜极而泣了。
我抱着衣服走下楼梯,微微发怔。好像着凉要煮姜汤诶……我心里想着,把怀中的衣服挂在浴室里,奔跑着冲进了厨房。
“剁剁剁——”我挥舞着一把闪闪发亮的菜刀向老姜砍去,这个卖相真的不大好诶,歪歪扭扭一点也不好看。我拿着姜片扔进滚烫冒泡的水里。
“噗通——”的一声,那水花溅起,滚烫的水珠有几滴贴在我的手背,我吃痛的尖叫了几声,把锅子盖上。
几分钟过后,锅子渐渐腾起了热气,我舀起早已备好的黄砂糖,倒了几勺倒进了锅子里,用筷子搅拌。
就在刚煮好的几分钟后,爸爸妈妈就回来了。他们全身湿透,寒气逼人。我吹了吹发黄的姜汤,端给了父母。
妈妈微笑着接了过去,宠溺的刮了刮我的鼻子,她说,我真乖,不愧是她的宝贝女儿。
我的鼻子突然有些酸了,抱住了妈妈湿漉漉的身子。
所谓“百善孝为先。”我信奉着这个条理,我爱我的父母,我一定要报答我的父母!