我的成长小学作文600字
书是知识的海洋,书是智慧的源泉,书是人类进步的阶梯,书是人类走向成功的捷径。可以说任何一个成功人士如果没有书的帮助,就不会成功。所以,我爱书,爱这些为我们在知识的海洋中导航的航标针。
我从小就喜欢看书。从满是图画的《白雪公主》到注音的《一千零一夜》再到全是密密麻麻小字的《鲁宾逊漂流记》。书见证了我的成长,也陪我走过了六年来的风风雨雨。就像我的知心好友,又像一位无声的老师。我也慢慢变成了一个小书痴,变成了不论在什么地方都会捧着书看的少年。
记得有一次,我在数学考试中拿了一百分,我特别高兴,捧着卷子看。可是等老师讲完题后,我忽然发现有一道题老师改错了,我应该得98分。当时我很纠结,不知道该不该说,如果说了,我就不是第一了;但如果不说,就是不诚实,万一被同学发现会被说成撒谎精。到底该怎么办?我也已经拿不定主意了,就在我犹豫不决的时候。脑子里忽然想起一个故事《诚实》这个故事告诉了我们做人要诚实,不能撒谎,以后才能大有作为。想到这里,我开始知道自己的选择了。我走到老师面前,跟老师说:“老师你改错了,我应该得98分。那道填空题我错了。”老师改过之后,对我说∶“你很诚实,做的很对,我应该表扬你。”听了老师的话,我轻松多了。正是书教会了我诚实,它真是我的好老师!
在书中我学到了许多知识,得到了许多启示。比如从《鲁宾逊漂流记》中我学会了沉着冷静;从《假如给我三天光明》中我知道了不应该屈服于命运,要顽强的与它作斗争…我想这些知识与启示就是人们说的“黄金屋”和“颜如玉”吧!
我在书中快乐的成长,书已经成为了我必不可缺的一部分。“学无止境”我以后一定要多读书,丰富自己的知识,做一个博学多才的人,去建设我们美丽的祖国。