我的成长小学作文700字
随着现代科技的迅速发展,我们生活中的科技产品随处可见。手机、电视、电脑,都已不再是梦想。科技时代发展的日新月异,给我们的生活带来了很大方便。
爱迪生的伟大发明数不胜数。电灯,爱迪生的伟大发明之一,它给我们的生活带来的方便是巨大的。人类因为有了电灯,才在漆黑的伸手不见五指的深夜里做着白天可以做的事,不受黑暗的干扰,更不用担心电灯会像油灯、蜡烛一样有着被风吹灭的麻烦。
电话的出现更是让广大群众感叹它的用处。在古代,背井离乡的游子由于长期在外生活、工作,非常想念家乡的亲人,写一封家信,寄出以后,家人却迟迟没有回信……为什么呢?因为那封信可能没有寄到家人手中就丢在半路上了;还有可能是寄出非常久了,家人才收到,再回一个信,在外的游子可能要一两个月才能收到家人的回信,因此,给远方的亲人说一句话都很困难。。而现在,只要拨通按键,就可以和远在外地的朋友、家人交谈,告别了以前托人带话、写信的方式。
给我们生活带来便捷的还有电脑。现在的生活里,家家户户都有电脑,电脑可以让我们查阅资料、书籍,获得更多的知识。可以通过聊天软件跟远方的朋友叙旧、聊天、视频。还可以以电脑上的游戏来放松身心,让生活更加快乐。
伟大的发明还有很多,电视机、洗衣机、医疗机器、克隆技术、电脑等…………真可谓科技幸福了我的生活,便捷了我们生活啊!
跟随着身边的发明,我的心仿佛飘到了未来……身边的一切都是高科技的,高科技的衣服、鞋子、房子,就连街道也是高科技的。一个街边的高科技引起了我的注意,高大的写字楼楼顶上有一个巨大的“玻璃”,玻璃上散发这彩虹般的光芒。这是什么呢?在遥远的未来,一块普普通通的玻璃会有什么作用呢?结合现在的科技,那块玻璃应该能净化环境、给城市带来无限的好处的吧,24小时的工作,一定有给城市增氧,制造电力等功能把!我沉迷在未来的高科技世界,许久才回过神来。
也许现在的科技还不足与想象的那样,但是随着科学进步的步伐,我相信,在不久的将来,科技的发展一定会达到想象,甚至超出想象!