小学生的成长作文500字
成长像一位位老师,让我学会了许多书本上看不见的知识;成长是一次次华丽的蜕变,见证了我日渐成熟中辛酸苦辣;成长似一把把金钥匙,在风雨之后为我开启了一扇扇成功之门。
记得七岁那年我刚学骑车,一跤跤的摔,一个又一个自行车坏在我的手里。气馁时我赌气的对爸爸说:“老爸,我不想再学骑车了,好难啊!”爸爸摸了摸我的头语重心长地说:“你的理想不是当兵吗,连这点小困难都克服不了,你觉得部队会要你吗?”我听了爸爸的话,羞愧地低下头,暗暗下决心一定要征服它。
在一个风和日丽的下午,我苦苦央求妈妈,再领我去练会儿骑车,妈妈看着我满是青紫的腿,不情愿地带我来到公园。微风吹拂着杨柳,鸟儿在空中叽叽喳喳的叫着,好似在欢迎我的到来。我迫不及待地支开腿,跨上自行车就是一阵猛蹬,“嘭”的一声,我和大地就来了一次亲密的接触,唉,真是出师不利啊!我赶忙爬起来又开始起了起来。
过了许久,我渐渐摸索到骑车的技巧,握紧车把,保持平衡就不会摔倒。我越骑越快,越骑越好,一排排白杨擦肩而过,一片片金黄的落叶在空中为我加油,我高兴地把手做成喇叭状大喊起来:“我会骑车喽,我会骑车喽……”“啪”乐极生悲的我又重重摔在地上。平时娇惯我的妈妈向我跑来:“韬韬,不行咱不学了。”我想起爸爸的话,摇摇头继续飞奔起来……
这就是我成长中的一件小事,它教会了我坚强,乐观,自信;让我明白了成长路上没有捷径,只有脚踏实地,才能在风雨之后见到彩虹。