成长的路上作文
也许阳光会被乌云遮挡,但是我们心中的阳光会一直存在,那便是亲人、朋友给予我的无私的关怀与教导。有了他们的温暖和照耀,我才得以健康快乐地成长。
温暖的阳光
天气预报说要下雨,我就带上了雨伞。上午象征性地落了两滴,放学时却停了。晴日里,手里撑着一把大伞,尴尬至极。出了校门,惊讶地发现了奶奶的身影,她穿了两层外套,手上拿了两把伞。她一见我,就对我说:“我看下着雨,就来给你送伞,我还怕你冷,特意带了两件外套呢。”她看着我的秋季校服,说:“看来不用了。”一边说,一边不住地用手扇着风,大热的天,肯定热坏了。我赶紧替她解下一件外套塞进自己的书包有奶奶手持“双枪”在前面开路,自会是一路的欢歌笑语。
奶奶的呵护如温暖的阳光,洒满了我的心田。
细致的阳光
正在考试,大家都在奋笔疾书,我却不知该怎么办才好。因为我鼻炎犯了,卫生纸却用完了。怎么办?对老师说吗?我心里十分着急,连卷子都顾不上答了。同桌注意到了,问:“你怎么不写了,还一幅愁眉苦脸的样子?”我悄声对她说:“我鼻炎犯了,卫生纸还用完了,怎么办才好?”她翻了翻书包,拿出一包卫生纸递给了我。我感激地笑了笑。考完试,同桌认真地对我说:“下次可要多备些卫生纸啊。还有,经常犯鼻炎的话,还是去医院看看比较好。”
朋友的关心如细致的阳光,照进了我的心里。
明亮的阳光
周末,老师留了许多作业。我正写着作业,妈妈进来对我说:“我出去有点事,你是不是就剩一页练习册了,在我回来之前写完啊。”我点了点头。妈妈一走,我心想:一页练习册十分钟就能写完,妈妈出去要用半小时呢,先看会儿课外书吧。于是我看起了书,丝毫没察觉时间一分一秒地过去了。突然,开门声响起,糟了!是妈妈回来了!我手忙脚乱地合上课外书,飞快地窜到书桌前,翻开练习册写了起来。妈妈走了过来,问:“作业写完了吧?”我结结巴巴地说:“没没有。”妈妈并没有发火,而是语重心长地对我说:“作业早晚都要写,何必浪费时间呢?拖延可是个坏习惯,它会严重影响你的学习效率的,对吗?”听了妈妈的话,我明白自己错在哪里了,惭愧地低下了头。
妈妈的教导如明亮的阳光,照亮了我前进的方向。
成长路上,会遇到崎岖的路,会遇到阴雨天,但是总有一缕阳光,越过山川,穿透阴霾照耀你,给你爱,给你温暖,给你无私的帮助,陪伴你成长。