小学生的成长作文400字
倾听,是一门比任何知识都难的学问,是一种比任何美都高雅的艺术。
——题记
我一直都是一个不善倾听的人,总是我行我素。所以,我总觉得寂寞总是对我过分留恋。
有一次,我考试失败了,退步了二十多名,十分伤心。走在回家的路上,我漫不经心地看着周围的一切。一阵风吹过,树叶随风抖动起来,“哗哗”地响。我心想,考得这么糟连大树都在嘲笑我。
突然,一个同学骑车从后面追上我,拍拍我的肩膀,说:“没关系的,考不好一次不算什么。在你的身边,也有很多美好的事物在陪伴着你呀!你听,树叶抖动发出的声音多么动听呀。”“不!他们是在嘲笑我!”我快哭了。“没有,他们是在劝你,别气馁,下次一定会考好的,!”
听了同学的话,我安静下来,默默地倾听着风与树叶的合奏,几只小鸟还热心的来帮忙。啊,好一曲大自然的交响乐!
我微微笑笑,心情也由乌云密布转为阳光灿烂,那位同学对我说:“要记住;在倾听中成长。”说完,便骑车走远了。
“在倾听中成长……在倾听中成长……”我在心中一遍遍默念着。几只小鸟从电线杆飞到了树上,立在枝头,“叽喳……叽喳……”呵呵,我学会了倾听,我要在倾听中成长。
我突然明白,倾听,是请进自然的方式,是净化心灵的艺术,倾听然我学会了谦虚,懂得了人生的真谛,欣赏者自然的魅力,感悟着生命的意义……
哦,我要微笑着面对一切,在倾听中成长。