小学生的成长作文400字
无论何时何地,我们都在成长着。然而,成长中要拥有挫折,拥有梦想,拥有失败,拥有喜悦,那么,这才称得上是真正的成长了。
挫折是成长这个大关卡中一个重要的关卡。你瞧,微软公司的董事长——比尔·盖茨、爱迪生、贝多芬、毛爷爷主席、曹雪芹等等,他们都是举世闻名的大人物,而在他们的成长中都少不了挫折的考验。如果一个人没有经过挫折的考验,那么,这个人必定不会走向成功的道路。
梦想是驱使你前进的动力,它会使你的人生充满追求。如果一个人在成长的过程中毫无追求,那么,这个人就会没有上进心,终以碌碌无为告终。在你的的成长中怎能无梦想呢?人没了梦想,犹如一艘船儿没了帆,不能前进;人没了梦想,犹如一首优美的诗歌,无人朗诵;人没了梦想……
失败和喜悦是一对难舍难分的孪生兄弟。试问,如果你不曾尝试到失败的滋味,又何来成功的喜悦?正如牛顿所说:失败乃成功之母。没有失败哪有成功呢?成功固然重要,但是,你不单要慢慢品尝成功的喜悦,还要去体会失败的苦涩。
成长的过程是一个既艰难又美好的岁月,让我们来珍惜这份时光。不要让它在茫然和无知中逝去。让我们向着成功的道路迈进,做一个出色的人!