绘画是一种高雅的艺术,它陶冶了我的情操。它让我感受到了线条的柔软,色彩的明艳,轮廓的丰富多彩。
记得我很小的时候,就喜欢拿着蜡笔或铅笔到处涂鸦。家里雪白的墙面几乎每天都会留下一点崭新的痕迹:也许是一只折了翅膀的蜻蜓,也许是一条没了尾巴的金鱼,也许是几朵奇形怪状的小花……我想画什么就画什么,怎么画也画不够,在墙面上随心所欲地放飞着自我。那时候是多么的无拘无束啊!
五岁的时候,妈妈送我去美术学校学习绘画。在老师的教导下,我走入了绘画这个神奇、美妙的世界。绘画工具也越来越多,丙烯、水粉、彩铅、炫彩棒,每一种工具都有自己独特的画法。
上小学以后,我开始学习彩铅画。先用铅笔轻轻地画轮廓,画好轮廓后再上色。看到大家兴致勃勃地画好轮廓,却不知所措地你看看我,我看看你,不知道怎样涂色。我突发奇想,握住彩铅,慢慢地由深到浅,涂上五颜六色的色彩,一副栩栩如生的樱桃小丸子彩铅画顿时出现在纸上,真是栩栩如生、惟妙惟肖。
后来,我绘画水平越来越高,3级、5级、7级我都不费吹灰之力就考过了。我喜欢画画,画画是我生命中不可少的一部分,就如同我身体的器官一样重要。
我曾经看到这样一句话——“美妙的音乐,令人回味无穷;杰出的画作,让人百看不厌。”是啊,艺术有着神奇的魅力,它吸引着每一个对它感兴趣的人。