我从小喜欢涂涂画画,特别是在大伯画水墨画的时候,喜欢在一旁静静地看着。大伯的一笔一画都画得非常认真,看着这些五彩缤纷的颜色,不由有了要亲自将它涂抹在宣纸上的念头。
有次,为了实现自己的想法,就想着在家里画画。妈妈一出门,我就找出大伯画画用的纸笔,将各种颜料挤在调色盘里,拿起毛笔就在宣纸上画了起来。妈妈回来后,看见我还在那里认真地画画,就走上前看,我连忙举起自己的画给妈妈看,嘴里还得意地说:“妈妈,你看我画的画,好看吗?”妈妈看着我,哭笑不得地说:“你这个小捣蛋,都把自己也变成一幅画了!”我低下头一看,原来我的身上沾满了各种各样的颜色,甚至连手上和脸上都染上了不少颜色。
见我真的喜欢画画,妈妈就给我报了一个画水墨画的兴趣班。我非常高兴,上课跟着老师认真地学,有时将好的作品拿回家,总会得到大人们的夸奖。但也有时总会有一个地方画不好,我反复地去画,去练,可还是画不好,我曾想过要放弃,可妈妈一直鼓励我,让我又重新有了信心和毅力……
现在,我画的水墨画虽然算不上非常漂亮,可也在学校艺术节的现场绘画上获得过二、三等奖呢。