在爱中成长小学作文
我们家有五口人,爸爸、妈妈、姥姥、姥爷,妈妈是在药店打工的,爸爸是在房产做经理的,姥姥以前在浴池工作,现在退休了,姥爷以前是做出租车的,现在也退休啦。我就在他们的爱中成长,今天我就像一个讲解员一样,讲述他们对我的爱吧。
先说爸爸对我的爱吧,记得有一次星期五,我的腿在学校摔伤啦,回到家,妈妈、姥姥、姥爷都问我怎么回事儿,而爸爸却不经意的说:“没事儿,过几天就好啦。”第二天早上六点钟,爸爸慢慢的扶着我走到小区,我对爸爸说:“这是干嘛呀?”爸爸说:“治好你的腿伤。”于是,我和他围绕小区走了好几圈儿,我真的实在是太累了,但看看爸爸汗流满面,我又继续走着,突然爸爸停下了脚步,说:“你的腿好点儿没有?”我气喘吁吁的回答道:“好一点儿啦。”爸爸说:“咱们先回家,看明天还疼不疼啦。”第三天,我的腿果然不疼了。我兴奋地靠告诉爸爸说:“爸爸、爸爸,我的腿不疼啦。”爸爸说:“好。”我觉得父爱是最伟大的。
现在来说一下妈妈,有一次,晚上睡觉的时候我醒了,感觉浑身难受,我就把妈妈叫醒了,妈妈摸了摸我的额头说:“怎么这么烫啊!”妈妈手忙脚乱的拿着体温计给我量了量,“38度”这把妈妈急的,退烧药、消炎药都给我吃啦,还是不管用,而且还浑身发抖,妈妈在网上搜遍了方法都不管用,妈妈担心的再次拿体温计量了量,“39度”妈妈急得都要哭了,妈妈说:”你躺一会儿,睡一觉就好啦。”我听妈妈的话,安安稳稳的躺下啦,一觉过后果然不发抖了,温度也降了下来,妈妈的心也放下了,我觉得母爱是无私无价的。
我就生活在这样幸福的家庭里,是独一无二的,也是最幸福的,在父母爱的阳光沐浴下,我快活地成长,一定会成长成参天大树。