成长有如一条晶莹的小河,有时缓慢,有时湍急,而河中央那一块块五彩缤纷的小石子,就是成长中的一桩桩趣事。而最美丽的一块彩石就要属“害怕”了!
老话常说:“霜打过的青菜才甜”,而我却说:“经受过害怕的人才坚强!”记得小时候,我住在兴化,半夜里,我忽然肚子疼,终于熬到了天亮,我和妈妈坐车去中医院,医院大夫为我开了张药单子,我们便去药房抓药。一进药房,迎面扑来一股干涩的清香。我踮起脚努力地往上够,药店老板见我可爱,便抓了一把干草药给我闻了闻,“咦!”我皱了皱眉头,扭过头去玩了。
抓完药,我和妈妈就回家了。到了家,妈妈烧水给我煎药。药好了,空气中弥漫着一股浓浓的苦味。妈妈把药端到我跟前,只见煎好的中药呈淡淡的焦黄色,上面还有白色的药粉子在打旋呢!
我用舌头轻轻舔了一下,“呸!呸!好难喝!”终于,在妈妈的威逼下,我不情愿地把一大碗中药喝了下去。
第二天,也是这样……晚上,妈妈对我说:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍!”说完便关灯了。在黑暗中,我若有所思地咬着大拇指。
天一亮,我便让妈妈煎药。“噗!”好了!我把药倒进碗里,然后眼睛一闭,抱着大海碗喝了下去。我心里只想到了一句话:一咬牙,一跺脚,一定会成功!就这样,凭着坚强的毅力喝完了一晚“毒药”!