光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已经长大了。现在的我是一名幼师生,在岁月的起承转合之中收获成长的喜悦。在这个成长的过程中,我体会到了许多的滋味:有艰难的苦涩,有幸福的甜蜜……
艰难的苦涩
在我上初一升初二的时候,突然就被告知要转校,‘转校’这个词对于我们来说既新奇,又感到一丝悲伤。我们都很想知道这是为什么。在回家的路上,我的脑海里便一直萦绕着这个问题,是因为我们这一届和下一届人太少了,要合并,还是已经办不下去了?又去问了我姐,她说她也不知道。在百思不得其解中,我回到了家。
家是一个温馨而又充满情趣的地方。爸爸妈妈都比较幽默,每次我们回家他们都很开心,但这次却一反常态……
爸妈都一副严肃的样子把我们叫过去,对我们说:“你们现在就读的这所学校办不下去了。他们升学率已经不行了,勉强还可以办几年,你们是选择转学还是继续上,我们都在思考这个问题。”我有三个姐姐:二姐和三姐都比我大了一年级,我想看看她们的决定,便去问了她们。二姐想上高中,毅然选择了转学。三姐对学习不感兴趣,选择了继续上,而我,我舍不得我的那些朋友,但我又想接受到一个良好的教育。
这是一个艰难的选择,在得到姐姐们的回答之后,我更加难以选择,在晚上,我辗转反侧,坐立难安,仔细地分析这个结果到底是什么?如果选择继续上,和朋友在一起。但又担心到时候会考不上高中。如果选择了转学,我又舍不得,况且到那人生地不熟的,又有些恐惧。
最终在我父母的建议下:我选择了转学,那时候的我心中充满了悲伤,但又不得不去面对。也许这就是艰难的滋味吧。
幸福的甜蜜
在我经过中考之后,心情是一直提着的,因为之前体育考试时,我发挥失常:满分70,却只考了50,心情十分低落,在老师的鼓励下,我又重新拾起信心,争取文化成绩拿到320分,虽然之后的一次次摸底成绩都考过了,甚至超过了,我却还是十分担心。
在经过漫长的等待中,我的心慢慢地静了下来。在心里想着:如果没考过,我就去上幼师吧。在结果出来的时候,我竟然只考了394分,与高中失之交臂,心情有点失落。但想到我之前想的,就决定去上幼师。因为我喜欢和小孩子一起玩,也喜欢着他们的纯洁。
我上幼师时遇到了和我一样的人,她们有长得颜值在线惊若天人,有的长得也许泯然众人资质平平。但她们却在我心中留下了深刻的印象。
在我困难的时候帮助我,在我难受的时候照顾我,这一切的一切都是我非常感动,比如:之前我肌肉拉伤,右腿大腿整个都淤血了,是她们在我身边照顾我,还帮我涂药,还要忍受那些刺鼻的味道,虽然药涂在我身上时很痛,但她们的举动让我忘了疼。让我感到了幸福的滋味,她们就是我宿舍的7个人,我们会做一辈子的朋友的。
虽然成长的道路上有许许多多的滋味,但我依然会奔跑在这条道路上继续去体会这些滋味。只有这样我才能去学会成长,我会继续脚踏实地地做一位无疆行者,直至成为一个成熟的人。