成长像一颗开心果,让我每天都开开心心,成长就像一条小溪,时不时就泛起朵朵浪花,成长像一杯烈酒,让人难以靠近,我的童年就像调味品,酸甜苦辣。
我的童年是酸酸的,甜甜的。记得有一次,同桌新买了一支笔。我觉得好看,自己也想攒钱买一只。过几天,同桌新买的笔丢了,她就找呀找,怎么也找不到。忽然,她的目光转移到我的身上来,她生气地说:然然,是不是你偷走了我的笔,小偷,把我笔交出来。我不知道她的笔去了哪里,于是她便把我偷了她的笔的事情公布于众,这下,我跳进黄河也洗不清了,我伤心地哭了。
两天后,同桌找到了她的笔,原来是上科学课时,着着急急的把笔夹在了科学书里,于是她跟我说:对不起,请原谅我好吗?我点了点头,我们又和好如初了,她对我的误会也解除了。
我的童年不仅酸酸的、甜甜的,而且还苦苦的,像苦咖啡一样苦。自从去年夏天开始,爸爸对我的要求越来越严格了,于是,我们之间的矛盾也越来越多。整个家就像一个战场,空气中弥漫着浓浓的火药味。
我的童年还咸咸的,去年刚开学老师就说:最近,小燕离开我们班了,转到其他学校了。我听了,犹如晴天霹雳一般,我们可是一对好朋友,整天形影不离,一起上下学,一起读书,一起玩耍,现如今,没有几个真心的朋友了,我多么不希望她走啊,可是,她爸妈在外地工作,照顾不上她,所以她只能转学。
每个人都有自己成长的经历,而成长的经历就像五味瓶,酸甜苦辣,样样都有,我们一边回味一边成长。当我们一点点长大后,成长的味道将会成为我们一生的回忆。