在我的成长过程中,有酸、有甜、有苦、有辣。其中最让我难忘的是那次考试。
考试前几天,爸爸妈妈叮嘱我说呢:“孩子,马上要考试了,一定要好好复习啊!爸爸妈妈上班去了。”说完便出门去了。我想:反正还有好多天呢,先玩一会儿再说。然后我便去玩玩具了。
很快考试就到眼前了。“叮铃铃……”上课了,数学老师捧着厚厚一沓试卷来到了班上,说:“今天我们来做第四单元测试!”话音刚落,我的身体竟然不由自主的开始发抖,很快试卷发到我面前,看着面前空白的试卷,我想:我一定能打败这个小恶魔。刚开始,写得还很顺利,可是写着写着,一直可恶的“拦路虎”难住了我,我心里想:一定要打败它!我在草稿纸上疯狂地算着,最后收卷了,可我还是没有打败这只可恶的“拦路虎”。
考试结束后,老师像往常一样将试卷答案贴在黑板上,我去看了一遍,啊!有好多题我都错了,终于成绩出来了,我只考了84分,心里酸酸的。
这就是成长的味道吧,酸酸的。也告诉了我只有努力才会成功!