在我这棵成长的大树上,结满了酸甜苦辣的果子。
柠檬——酸
在我小的时候,只要我想要什么玩具、衣服、饰品,不管多贵,只要我想要,爸爸妈妈就会无条件地给我买。直到有一天……我和妈妈一起去了她的办公室,里面东西很多,电脑、打印机、报纸……摆放得有条不紊。
我们刚把包放下,只听电脑“噔棱”声一响,妈妈就像收到命令的战士一样迅速地坐到了电脑前,打起字来。期间,妈妈身旁的电话简直都没有停过,根本没时间管我,就这,妈妈还要忙里偷闲给我讲题。
下午,我和妈妈一起去爸爸的工地参观,那时又正值暑假,热上加热,简直就是一个大蒸笼。我们坐在阴凉的地方,头上的汗水还是止不住地往下流。何况爸爸还坐在封闭的吊车里,并穿着长袖工衣呢!
看到爸爸妈妈辛苦工作的样子,我体会到爸爸妈妈挣钱的不易,我再也不乱买东西了。
学习糖果——甜
最近,我的学习成绩、字迹都不如以前好,每次的作业上都有一大堆的修改符号,都是粗心大意惹的祸。对于学习,妈妈也是费了很大力,买了大量的书籍、资料。在我写作业时,妈妈也陪着我,时不时给我指出错误。
在考试前,我想起了妈妈和我挑灯夜战,刷题时的情景,想到妈妈那焦急的脸庞,在考试时,我认认真真地做每一道题。
当卷子发下来的时候,我考得很理想,心里像吃了一块蜜糖一样甜。我想如果没有妈妈监督我写作业,辛辛苦苦地给我纠错,我可能也得不到这么理想的分数,还可能会一直粗心大意下去。只有我努力学习,才不辜负妈妈的期望。
巧克力——苦
这几天,我要好的一个好朋友不和我一起玩了,和另一个女生玩得很好,她渐渐地把我疏远了。我和她说话,她也是爱搭不理的,完全忽视了我的存在。一看到她们在一起其乐融融的情景,我的心里就苦苦的。可能我的那个朋友是真的不喜欢和我一起玩吧,我们可能只是一时的交情,一时的玩在了一起,可能她和另一个女生才是真的好朋友吧……可能她们的性格更适合一些吧。这种感觉就像吃了巧克力一样,苦涩涩的。