每个人都在不断成长,在成长过程中会遭遇许多人,经历许多事,就像一个调味瓶,让你的生活充满各样色泽与味蕾,留下难以忘怀的记忆。
当我们刚踏进初中的时候,要进行军训,在炎炎烈日下,我们穿着厚厚的衣服,在操场进行训练。烈日下,我们肆意流淌着汗水,训练的严酷也让我们一次次湿了眼眶,夹杂在一起汗水泪水钻进嘴里,咸咸的,涩涩的,但在获奖的那一刻,我们感受到了幸福。那时,我懂得成长的滋味是咸的。
当我上了初二时,作业增加了许多,每天晚上,我都要和一道道难题对抗,而屋外的父母每晚都在陪伴着我。当我疲惫时,我会细细品味妈妈给我送来的牛奶。她把对我的爱全部融在了这一杯牛奶中。
记得又一次考试,我考的不太理想,一百分的试卷,只考了六十分,当我把试卷拿回家给妈妈看时,我以为迎来的会是妈妈的一场劈头盖脸的批评,但是妈妈没有那样做。“孩子,不是每一朵鲜花都会结成果实,但这又有什么关系呢,只要你认真尽情地开过,都是美好!”妈妈那温婉柔和的话语,似春风、如暖阳,让我内心涌起了无比的感动与信心,此后,我每天晚上都下苦功学习。终于在期末考试时,我得到了98分的好成绩。那时,我懂得成长的滋味是先酸后甜。
“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,只要我们还有梦……”是呀,只要成长中经历的,无论酸甜苦辣,我们都乐于享受,勇于品尝。