每次拿起水果刀削苹果,都会感受着那种成长的味道……
小时候曾一味的想要学削苹果,妈妈无奈之下同意了。小小的我踮着脚丫子,打开抽屉,拿出那把小巧而又精致的水果刀,从冰箱里取出那个我的"专属"苹果——又大又成熟,削起来比较方便。端着垃圾桶放在阳台上,搬一把小凳放在旁边,我便坐在板凳上削起了苹果,妈妈在一旁静静地看着我。我用那别扭的姿势握着小刀,轻轻地削着,来回削了十几下,没有任何变化。觉得自己削得太轻,于是便铆足劲一削,可用力过猛,“唰”地割到了手指,我"哇哇"地哭了起来。总觉得自己太没用,好想尝尝成长的味道……
上小学了,我又尝试着削起了苹果。这次的手法比小时候娴熟的多——一只手指抵着刀背,另一手指握着刀柄,一小会儿,苹果削好了,只是果皮带着大片的果肉一起掉入了垃圾桶,剩下的是细细长长的核,核含在嘴里甜甜的。我想这就是成长的味道吧……
转眼到了毕业季,回首过去,我又削起了苹果。还是那把小小的水果刀,却轻松地削出了一个完完整整的苹果。取出一个小碟子,一块一块地削下来,放在嘴里,再一次感受到了成长的味道……
我渐渐地在成长,努力地学会自立自强;小小的苹果,让我感悟到了成长的味道——甜甜的,甜甜的……