成长,是一个人生经历的过程,在这个过程中有着辛酸,也有着苦辣,当然也存在着甜蜜和美好,它就像一个打翻的调味瓶,纷繁复杂,让你在人生道路上回味无穷。
成长是苦涩的。伴随着成长,我们已经失去了童年时的那份纯真,那份美好,增添的是许多忧愁。曾记得小时候与伙伴尽情地玩乐吗?曾记得那张天真无邪的笑脸吗?曾记得那个有点懵懵懂懂的自己吗?这些都已不复存在。现在更多的忧愁,是苦涩。各方面的压力把我压得喘不过气来。
成长是辛酸的。小时候磕着,碰着或有事不如意了,我便会毫不犹豫“哇”的一声哭了,哭过一场后便会雨过天晴。伴随着长大哭声越来越少,心思也越来越难以琢磨,有太多太多的事情与你说不清,太多太多的时候别人不了解我,让我觉得酸酸的,真不是滋味。
成长是甜蜜的。随着成长,我掌握了更多的知识,交了更多的朋友,获得了人生许多经验,这些让我倍感心喜。渐渐地我接受了父母的唠叨,慢慢地我感受到了他们的关爱,朋友间的友情让我心中十分温暖,平常的点滴,让我回味无穷。我正在一步一步实现小时候的梦想,与梦想越近,我就觉得很兴奋,觉得长大的感觉真好。
成长是美好的。一步步的成长中,我有许多美好的回忆,无论是和家人,朋友,甚至是陌生人。这些回忆都将会成为我的精神财富。我要感谢成长,是他给了我一个又一个美好的回忆,到我白发苍苍时,想起这些,心中就会无比的温暖。
成长的味道是复杂的,只有你自己去尝过后才会知道。