成长是有味道的,犹如食谱中的酸、甜、苦、辣、咸。每一次的成长都离不开这些。
酸。成长是酸酸的,那一年我五岁,记得那天下午,我吵着要妈妈给我买冰激凌,妈妈拗不过我,便顶着大太阳出去买了。回来的时候大汗淋漓,像变戏法般拿了出来,我开心极了。可是,妈妈走到她房间掏钱包,发现少了十元,怎么也找不到,于是就怀疑我,不分青红皂白上来一通点着鼻子骂,年幼的我不会分辨,只是委屈地哭。
甜。成长是甜甜的,那一年,我八岁,在期末考试的时候全年级第一,我很高兴,到家只被爸妈夸,做好吃的给我。
苦。成长是苦的,记得十岁那年,有一个很要好的朋友背叛了我,我很生气,也很惊讶,也不知道友情是会变的,还是来的这么彻底。可是她就像个墙头草一样,倒来倒去。令我厌恶至极,就像正义的人一样,握不住的沙便扔了它。可我们跟她绝交之后,她也止不住泪的哭了,像水间关不住的流,只觉得当时的滋味比这还苦。对她这么好,竟然
辣。成长就像辣椒一样,辣辣的。初生牛犊不怕虎。我看也不过如此嘛!我13岁那年,由于体育很好,所以被推荐参加运动会,由于在二学区比赛发挥较好,不出所料,第一是我。就这样,抱着第一的目标去了,可那天下雨,又肚子疼,结果发挥失常才第五。而我那狂妄自大的诺言也脱口而出了。我愤愤地想:要是把在二学区比赛的成绩拿出来,第一就是我了!但是回到家,妈妈安慰我:你是800和1500同时在一天比比赛,很好了,不就是第五么?还下雨,老师也没怎么训练,挺好了!可我也什么都不想说,像脸上被打了巴掌。
咸也是如此。是啊!每一次的成长都离不开这些。感谢酸、甜、苦、辣、咸,是你让我学会了坚强,谦虚,分辨是非,笑着迎接挑战!谢谢你!成长的味道!