绘画,是我学习生活中不可缺少的一部分,它不仅给我带来乐趣,还能像朋友一样给我带来安慰。开心的时候,我用彩色笔描绘出自己的喜悦;难过的时候,我用铅笔画出自己的烦恼。绘画从小伴随我一路成长,它是我成长道路中一道亮丽的风景线。
在我看来,绘画有着别具一格的艺术魅力,它逐渐吸引着我。无论是铅笔画、素描画、粉笔画、国画、人物画等都是我所喜爱的,尤其是人物画,是我最拿手的绘画。在我很小的时候就喜欢用铅笔、粉笔在墙上、地板上画个不停,至今在奶奶家的墙壁上,还留着我童年时的“作品”。那纵横交错的条纹,奇形怪状的图案,不正是我对绘画的向往与热爱吗?随着我的成长,我已经用掉了无数画本,现在翻出来看,真的是别有一番风味,那是我对绘画的热爱。
记得我第一次参加学校举行的绘画比赛活动时,经历了许多艰辛。比赛的前几天,老师手把手地指导我画画,我慢慢学会了一些简单的人物画。当时是第一次画这种与众不同的画风。虽然我构图的效果比较好,但是一上色马上就变样了,因为上色的不小心而毁坏了一次又一次的作品,因此我很难过。看着纸篓里的一团团废纸,真想放弃这次的比赛机会。正当我烦恼的时候,班主任耐心地教育、细心地指点我,让我重新看到了希望。从那之后,通过努力我的绘画技巧有了长进,画得一次比一次好看了。终于在这次绘画比赛中展露头角,我荣获了三年级组绘画比赛一等奖。这次的获奖使我更加充满信心,我也越来越喜欢绘画这门艺术了。
一路走来,我的绘画水平逐渐提高,我也参加过不少的绘画比赛,让我一次又一次在绘画中得到启发,并且增长了见识。绘画是一门高雅的艺术,它可以陶冶人的情操,也能给人带来快乐,还能锻炼人的毅力。绘画使我的生活变得更充实,使我的童年变得更多姿多彩!绘画,我坚持了将近六年,未来我还要继续坚持。