每当我拿起画笔时,就像在用五彩的颜色描绘着我的梦想,好想当一次马良,可以让梦想马上实现。
小时候,妈妈给我买了一本故事书——《神笔马良》,我每天都捧着它看,虽然不能看懂故事情节,但却依稀能知道马良手中的“宝物”一定很神奇。后来,妈妈把马良的故事讲给了我听,我才知道马良用“神笔”画出了许多栩栩如生的东西,这些东西还可以从画面中变到现实中来。我幻想着自己也能拥有一支“神笔”,于是央求着妈妈给我买,可妈妈却语重心长地说:“世界上根本没有‘神笔’,要想把东西画得逼真,只有经过专业指导,并勤奋学习!”我似懂非懂地眨巴着眼睛,并答应要好好学画画。
转眼间,画画已经陪伴着我走过了九个春夏秋冬,期间,我的一些作品也得到了老师和父母的肯定,也收获了几张奖状,但是我想继续锻炼自己,并得到建议,于是我报名参加了在暑假中举行的素描五级的考级。
记得考级那天早上,我认真地又把画素描时的所需物品给清点了一遍。“画板、备用的纸、四支笔、一块橡皮。”我一边用手指点着,一边在努力使自己不紧张。我如数家珍地清点了几遍,终于背上画板,提起装着工具的袋子,准备向考场进发。我小心翼翼地推开考场的门,看见里面的静物旁已经三五成群地坐了一些考生,我赶紧坐下,可我却觉得这个角度我不是很擅长,但由于时间紧迫,我便没有顾及那么多。我把笔落下又拿起,落下又拿起,我犹豫着,大脑中浮现着以前老师教我怎样画框,定位置,怎样一点一点把一件静物定形,怎样画阴影————顿时,我找到了感觉,在纸上先定下水果、盘子和酒瓶的位置,然后再一点一点地修改成它们的形状,最后画上阴影和背景。在落下最后一笔后,我满意地看着我的作品,一看表,离结束时间还有大约二十分钟,看着旁边还在奋笔急画的同学,我拍了拍身上的橡皮屑,自信地把画交给了监考老师,老师微笑着点了点头,我便收拾好心爱的工具出了考场。妈妈见了我,连忙问怎么样。我说:“当然不错了,但是一开始有些犹豫,我还应该有很多的进步空间。”妈妈听后露出了舒心的微笑。
近期,考级结果公布了,我顺利通过了考级,并实现了我的梦想,我也终于当了一次马良!希望经过我的努力,可以实现我的一个又一个绘画之梦!