我和祖国共成长作文
我们的年龄在增长,祖国的面貌也在发生翻天覆地的变化。让我们一起看看吧!
我们的家里以前没有电视,没有手机,也没有空调,可现在什么都有了,各种各样的新式电器设备应有尽有。甚至还有许多全自动的呢!不得不说我们祖国的科技发展是惊人的迅速。我为我的祖国骄傲。
就拿我们的家乡桐乡来说吧,以前最繁华的大街就属梧桐大街了,然而短短的十几年,桐乡发生了翻天覆地的变化,万丈高楼平地拔地而起,一条条宽阔的大马路纵横东西南北,各大商业中心也热闹非凡。每当夜幕降临时,五彩缤纷的霓虹灯点亮了整个城市。
我们的江南古镇--乌镇,小桥流水,是典型的鱼米之乡,丝绸之府。走在青青的石板路上,感受到了浓浓的古韵。然而,乌镇远远不止是我们眼睛看到的那样,它还是结合着现代超前的互联网步伐,是中国古老文化和现代东方生活的完美融合,她是世界互联网大会的永久举办地。
我们慢慢地长,见证着周边环境的飞速发展,这些都得益于我们祖国的强大,给于我们一个平安祥和的生活环境,经济也以前所未有的速度飞速增长。
我希望,我们的祖国妈妈越来越强大,我在成长,祖国妈妈也在成长,在祖国妈妈生日来临之际,我真心地祝福她生日快乐!我和祖国共成长!