淡看忧伤笑对成长作文
少年的时光太快,把大把时间虚掷,只用几个瞬间来成长。成长,是一个温暖明媚而又充满忧伤的字眼。成长不需要过多的粉饰,因为我就是我,是颜色不一样的烟火,因此,纵使成长路上荆棘满地,我们也在淡看忧伤,笑对成长。
笑对成长,我们需要坚强。成长途中多的不是鲜花与掌声,而是汗水与泪水;多的不是顺境与成功,而是挫折与挑战。还记得,“写作是业余”的史铁生吗?二十一岁患上疾病,双腿瘫痪,这对任何一个人来说无疑是难以接受的事实。但他,史铁生,却能够在挫折中成长,在逆境坚强,上帝为他关闭了一扇门,却在写作上为他开启了一扇窗。他曾在《我与地坛》中写道:“死是一件不急于求成的事,是一怎样耽搁也不会错过的日子,是一个必然会降临的节目。”成对成长中的磨难,史铁生早已学会坚强面对,泰然处之。
笑对成长,我们需要乐观。对于成长这道菜,悲观的人选择预支结果,乐观有的却选择预支美味。美国著名女作家海伦·凯勒是个聋哑人,幼时的一场疾病从此让她生活在黑暗的世界里。但她并没有就此沉沦,虽然她知道她失去的比常人多,但她清楚可以拥有的并不比别人少。于是,在莎利文老师的帮助下,她在青少年时期便开始不断学习,用身体去触摸,去感受大自然,用另一种方式来了解这个世界。成长给予她的是无尽的黑暗,但她却用乐观去寻找属于自已的光明,她最终写出了《假如给我三天光明》等著作,成为美国最伟大的女作家之一。
笑对成长,我们需要奋斗。20cc年,一个残疾的音乐男孩走入了人们的视野。他就是刘伟,他执着追求音乐梦,没有双臂对他来说注定要让他付出比别人多十倍的努力。他自小便清楚,成长对于他是多么的残酷,他也明白除了奋斗和坚强别无选择。因此再苦再累,他也没有畏惧和退缩,而是通过自已不懈的奋斗最终站在了维也纳金色大厅,收获了来之不易的成功。
成长注定不是一帆风顺的,只有品尝了成长的苦涩,才能体味到生活的芬芳。在最黯淡的年华里,愿我们都能够淡看忧伤,笑对成长!