成长是首歌作文
我的成长经历很像一首歌。这首歌里有喜、怒、哀、乐。每件事情都是一个音符,一段优美的音乐。现在我就来写写歌里最好听的一段。
有一天中午,我从学校回到家,正想打开电视剧,忽然,妈妈疲劳的声音从厨房中传来:“郝楠,过来跟妈妈一起做饭。”那声音在嘈杂的“音乐”里显得格外微弱。我可以想象出妈妈在厨房中有多忙。我的心突然锐利的疼,使我伸向电视机的手硬生生退了回去。然后,走向厨房。
到了厨房门口,我彻底被惊呆了:妈妈快要忙成机器人了。她炒着菜,菜板上还有未切成的肉片。水池里还有几节准备去皮的藕。我真的没有想到妈妈在厨房里会忙成这样,我很心疼妈妈,也很后悔,不该老是想着玩。
于是,我轻手轻脚地走进厨房,把藕去掉皮,又把肉切好。妈妈看着我,脸上满是惊喜与感动。
我把她安排在椅子上,我独自做好饭,把饭菜盛好,端到妈妈面前。妈妈看见面前的饭菜,很开心地吃了起来。吃完后,妈妈从柜子里翻出一大包零食赏给我,下午又带我去买了几本书。我很开心,妈妈也很开心。
成长的经历很有趣,我也是。现在我就以这篇作文来纪念我的成长吧!