成长画卷作文
成长是彩色的。当我们呱呱坠地时,什么都不懂,那便是白色,人生的起点,没有一丝杂质,纯洁无瑕,以好奇的心态接触生活,感受生活。
从儿童步入少年,那是红色,热烈的红色,朝气蓬勃,天真烂漫,没有拘束,没有阻拦,我快乐得就像天使。
到现在,我们已经12岁了,我需要一点醇厚的橙色,我已经有了一点成熟,即将步入我向往已久的中学生活。但长大意味着担负起更多的责任,我慢慢学会了自己照顾自己,照顾别人,学会了不哭泣,挺直腰杆去迎接一个又一个的困难,更要对自己的行为言语负责。但是,我依然做事鲁莽,不会三思而后行,独立性不强,到现在也不太会叠被子。
不管怎么样,长大还是令人心驰神往的。那是耀眼的金色,长大就像阿里巴巴打开储宝室一样,满屋的金黄。这些都是我们的财富,包括快乐和烦恼,包括成功和失败。
我的人生历程还长着呢,在这个过程中,会有心酸和甜蜜,但我相信自己一定会“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
我的成长画卷就是‘恰同学少年,风华正茂’精彩而甜蜜。