成长了才知道作文
画面一转,我的曾祖母一言不发的坐在沙发上,而我站在一旁把头低得很低,等着外婆的训斥。
这是怎么回事呢?
上周,曾祖母便来我家玩了,对这件事我不赞成也不反对。而我今天却无意间冒犯了曾祖母。上午外婆要出去办事,让我陪着曾祖母在家里,我满口答应。等外婆一出门,我便坐到电脑桌前玩起了游戏。
过了一会儿,曾祖母走过来问我:“萱萱,你外婆去哪儿了?”
“不知道,可能去地里干活去了吧!”我头也不回的回答。
曾祖母又问:“那她什么时候回来啊?”
“我不知道。”我不耐烦地对曾祖母吼道。
因为曾祖母的打扰,使我分心输掉了游戏,一时心情很有些不高兴,当即对祖母大声说道:“你现在出去坐坐吧,不要再来打扰我了,你在外面好好的为什么要进来,出去吧。”曾祖母听了,弯着腰,步履蹒跚的走了出去。看着曾祖母弯驼的背影,我心里也有了些懊恼。
中午外婆回来了,我迎了出去,刚到客厅便看见了曾祖母在收拾东西。外婆急忙上前问到:“妈,你收拾东西干什么嘛?”
“我要回家去了。”
“在这里好好的,你干嘛要走啊?”
“萱萱不喜欢我,我还是回我家好了。”
听到这番话,我的心里很不是滋味。我很后悔,我知道,是刚才的行为伤了曾祖母的心了。外婆把我带进了房间,问我怎么回事,我老老实实的把刚才发生的事原原本本的告诉了外婆,外婆语重心长地对我说:“萱萱,你这样做是不对的,曾祖母年纪这么大了,还大老远的来看你,不容易啊,你却伤了她的心,你是一个晚辈,不能不尊敬长辈。你知道错了吗,去给曾祖母道歉吧。”
听了外婆的话,我的心里直泛酸,想起了小时候。那时候曾祖母身体还算硬朗,她总爱抱我,给我买糖吃,把最好喝的牛奶留给我……
想到这里,我眼睛一红,冲了出去把曾祖母抱住,哭着向她道歉,希望曾祖母能留下来。曾祖母把她那皱巴巴的手轻轻放在我的脸上,替我擦干眼泪:“没关系,只要你知道错了,改了就是好孩子!”我紧紧的拉着曾祖母的手,扶着她去散步,曾祖母脸上露出了欣慰的笑容。
通过这件事,我成长了,更明白了孝顺不是简单的两个字,不是单纯的挂在嘴上,而是应该记在心里,落实在点滴的行动中。