童年在成长中发芽作文
童年是充满幻想的花季,就像一朵朵五颜六色的小花,组成一片朦胧的童话世界;童年,也像是一颗天上的星星,闪闪的亮光,就是她的点点留影。每一朵小花,每一刻闪光,就是一个值得回忆的童话。
我的童年无非就是与自然作伴,过着无忧无虑的生活。一日,我独自一人去了家旁的那座小山,山上的风景引起了我的好奇心。我一人顺着小山坡爬了上去。一路上,我与花草树木打招呼,与鸟儿聊天。我不知不觉走到了山顶。
山上的风景很是迷人。正值金秋,那黄金般的叶子落满了整个山顶。再往山下看去,半个村子映入了我的眼帘,背过身去,便是壮丽的群山。当时的我看到这些景色,不免有些激动和自豪。
夜幕降临,地上的影子渐渐消失了,换来的是一阵阵阴冷的怪风。我想奶奶一定在着急地找我吧。我向山下奔去,小道两旁的树木像怪物一样阴森,我头也不回地往家的方向跑。但我脑海中念念不忘的还是群山那壮观的景象。山的那一头到底什么呢?是海?是城?还是一个童话世界?我想去探索,探索它的奥秘。就这样,这个信念在我的心中像种子一样发了芽,它随着我在成长道路上不断前行。
我如今由一个幼稚的孩童长成青少年,我在成长这条路上渐行渐远,烦恼和忧愁也多了起来。八年级的我是多么的狼狈,骄傲的我成绩一落千丈。面对期末的成绩单,我不禁流下眼泪。我再次想起童年时代的自己。面对无尽的群山,充满了好奇心。
探索!此时的我恍然大悟:学习就是要不断探索。早期的成绩让我冲昏了头脑,但山外有山,人外有人,学习是没有止境的,需要有的就是探索的精神。直到后来,我懂事些了,我的不懈努力让成绩有了回升。
童年是我们成长道路的起点,忧愁则是困难和挫折,童年的趣事像种子一样种在我的心田,不断发芽,最终化成坚定的信念。在成长的道路上,让我们走更远的路,爬更高的山,看最美的风景!