妈妈的爱六年级作文
爱是一个永恒的话题,爱有着丰富的内涵,爱的背后会隐含着无数个令人感动的故事。
还记得前段时间妈妈感冒了,连续几天高烧不退、卧床不起,我和妹妹对妈妈的病情都非常揪心,期望她早点好起来。说来也巧,有天上午我的身体也出现了状况,上课时先是满头发痒,用手一摸感觉有许多疙瘩,中午吃饭时,我胸部、颈部、大腿上也起满了大大小小的疙瘩,奇痒无比,两只手抓上抓下的忙都忙不过来,可我不想麻烦病中妈妈,于是咬紧牙关,继续坚持。
下午上第一节课,脸上也起了不少的疙瘩,两只上眼皮像被充了气一样的,已经影响了我的视线,要强睁眼睛才能看到黑板上的字,在老师的一再要求下,我难为情地拨通了妈妈的电话:“妈妈,我身上起来许多疙瘩,好痒。”“妈妈马上去接你到医院,肯定是过敏了。”妈妈凭着自己的职业习惯,立刻判断出我的病情,听着妈妈有气无力的回复,我不敢确认,妈妈能不能来接。可下课铃一响,妈妈那熟悉的身影就映入我的眼帘,妈妈的头发还有点蓬松,一脸的憔悴让我看着心都痛。“起这么多疙瘩,怎么不早点给妈妈打电话?”妈妈用关切地口气询问我,此时我的双眼都湿润了,这就是我的妈妈,自己还发着高烧没人照顾,当孩子需要她的时候,却永远把母爱放在第一位,令我好感动。在医院挂了两瓶水后,我的两腿失去了知觉,麻的站都站不住,妈妈又弯着疲惫的身躯,从楼上一直把我背到车里,妈妈的爱像一阵阵暖流温暖了我的全身。
这就是爱,伟大无私的母爱!