妈妈对我的爱五年级作文
星期天一大早,我被一阵“叮叮当当”的声音吵醒了,揉了揉眼,看见妈妈正在厨房里忙着给我做饭呢。
我马上起来洗刷,来到餐厅便闻到了香喷喷的饭菜香,哇!真是一桌丰盛的早餐啊!妈妈温柔地说:“赶紧吃吧!”我迫不及待地拿起筷子,夹了一块肉,真香啊!可是,往常妈妈都是在午餐或者晚上才做肉的啊,今天怎么一大早就做起了肉呢?哦!我想起来了,前几天我生病了,妈妈带我看完病,从医院回家的路上就问我:“你想吃什么啊?”“我想吃红烧肉!”“身体不舒服就别吃肉了,还是吃些蔬菜吧!”妈妈笑着说。我大声地嚷嚷着:“我就想吃红烧肉!”妈妈无奈地说:“好吧!”妈妈先把我送回家,片刻都没有休息就又出去卖肉了,回来时,我看到妈妈满头大汗的,就上前说:“妈妈,您累了吧?歇会儿再做吧!”“不行,不行,你不是馋肉了吗,我这就给你做去!”还没等我再说什么,妈妈已经开始切肉了……今天早晨,又是妈妈亲手做的红烧肉,她一定是觉得那天我还没有吃够,便一大早就起来就给我做!妈妈做的饭永远是最香的!
虽然只是顿红烧肉,但是妈妈对我的爱不久融在生活的点滴里吗?一顿饭,一句话,一滴汗水都凝结着妈妈对我的爱!母爱真伟大!妈妈!我爱你!