可爱的校园作文
我有两个家,一个是和爸爸妈妈一起生活的地方,另一个是我的校园。
一走进校园就可以看见宽敞的操场,那是我们做游戏、玩耍和奔跑的好地方。操场的四周栽着一棵棵绿油油的小树苗,还有鲜花和嫰草簇拥着树苗儿,仿佛在守护着它们。我们的教学楼是环形的,一共有6层。我们的教室分布在各个楼层,每个教室都窗明几净,桌椅端端正正地摆在四周。教学楼的正中央刻着我们的校训:好好学习,天天向上。在操场的东方,也就是太阳升起的方向,笔直地挺着一根高高的旗杆。每周一的早晨我们都举行隆重的升旗仪式,使国旗飘扬在学校上空。我们校园的北面有六张乒乓球桌,每次下课这里都有人来打乒乓球。在操场的四周平均地建了四个篮球架,体育老师总是带着一群学生在那儿不亦乐乎地打篮球。还有图书馆呢,每天下午的时候,那里可是人满为患呀。每当我走进图书馆时,都觉得自已在知识的海洋里迷了路。
“叮铃铃~叮铃铃~下课了,老师,您们辛苦了。”下课铃终于响啦!老师一喊下课,操场上原本空荡荡的,一下子变成了欢乐的天地。跑跑抓、红灯绿灯小白灯、冰冻解冻……各种各样的游戏都有。操场一下子热闹起来了。
我们也有一个秘密基地,在教学楼的后面。每到下课时,我们一帮人都在那里找四叶草、聊天、抓蜗牛。每当抓到一只蜗牛时,我们的“绘画大师” 张静以都会给它画一张素描,再把小蜗牛放生。三年过去后,我们已经有400多只蜗牛了!
看,这就是我们的可爱校园。这里有我们的欢乐、悲伤、欢笑和汗水。