可爱的校园作文
我的学校是一座美丽、可爱的校园,看!大厅的门口贴着上学期美食节的大标题,玻璃上贴着“南南”“瓯瓯”和“小水滴精灵”,门口有两个大的铁树盆栽,都被三大圈的盆栽小花儿包围着。进入大厅,你可以欣赏到全校最美的作品,向右看,有十二张图画架在那儿,稍一抬头就又可以看到另一幅美丽的画卷。走到楼梯口,你会看见两三簇灌木和一小块草坪,这是一个绿化角。一回头,楼梯下有许多脸谱、挂画等民间艺术品,充满了艺术气息。
走出大厅,就到了食堂门口,墙上挂着许多塑料瓶,里面种着许多植物,铺满整个墙壁,这也是一个绿化角。走到操场,操场十分巨大,走五圈就累得气喘吁吁,操场旁有一个小操场,小操场里有校园中最美的植物,茶花和山茶山花包围着二十几台乒乓球桌,中午和下午经常有许多人来打乒乓球或看花。
操场旁边是食堂,食堂上边是体育馆,体育馆十分宽大,所以回声特别大,不到二十秒就休想让它停业下。
我最喜欢中央花园,那里有四棵桂树和两排高大的紫荆树。春天桂树绽出绿芽,小科学家在树下观察。春天桂树又宽又大,有许多人在树下看书。秋天桂花开得正旺,满枝黄,香得令人陶醉,还有许多女同学在树下捡落下来的桂花。冬天大课间的时候,有许多小同学在树下游戏,玩累了,就在树底下休息,可热闹了!在这四棵桂花树中,我最喜欢南边食堂旁的那棵树,枝叶比其它桂树茂盛上千万倍,当然,它也是最受欢迎的,无论今天有什么事,它的树底下都会有几个同学在看书、写作业。秋天它的花也是开得最黄、最多、最香、最艳的,满枝黄,没有一根枝上没有三十朵的。
这就是我的校园,一个如画一般的校园。