可爱的仓鼠五年级作文
我家来了一个可爱的小动物,你们猜它是什么吗?它就是一只可爱的小仓鼠,它有一双水汪汪黑豆般的小眼睛,还时不时地望望我,它还有一对时刻竖着的小耳朵,它的小耳朵只有睡觉时才垂下去,好像耳朵也在充分的休息,它吃饭时也竖着小耳朵,但好像它还在监听外界声音,它背后还有一条明亮黑线,它是一只紫仓品种的小仓鼠。
我喂它吃东西时,心想:逗逗它,看它有什么动静,结果它在温馨的小家里呼呼大睡,还不时发出“吱吱”地低吟,好像在为梦里的景象暗自高兴着,我拿着一块蛋糕在它的面前晃来晃去,它突然冲了出来一口咬住,大吃起来,可眼睛还闭着呢!还有一次,我把吃的放在了食盆里,它一下子栽了进去,狼吞虎咽吃起来,我想再给它放点,我一拿,它就拍我的手,似乎是不想让我拿走,还赶紧存到它两个像口袋的腮帮子里,不一会它的“口袋”鼓了起来。
这个“活宝”熊仔真拿它没办法啊!