我心爱的宝贝作文
我有很多宝贝,其中我最喜欢的是让人又开心又生气的魔术方块,为什么会让人又开心又生气呢?因为完成的时候会让人充满开心的成就感;有时候是解不开,会让人恼羞成怒恨不得把它给摔烂!
记得还小的时候,妈妈曾经买魔术方块给我,但是那个时候我还不太会玩,加上那个魔术方块很难转,所以就把它摔坏,之后就不知道跑到哪里去了。现在长大了,要整理以前的玩具,才想起以前的那个魔术方块,于是跑去问妈妈,没想到妈妈说:“你以前的魔术方块已经被我丢掉了!”我听了以后吓了一跳,心想:“不会吧?竟然被妈妈丢了!”本来我以为是被妈妈收起来的,没想到竟然是被丢掉,还真是可惜呢!后来妈妈看到我失望的表情,就跟我说:“不然你这次月考你考前三名,我就再买一个给你。”我听到了,就像一只猴子一样,蹦蹦跳跳的,非常开心!
之后我每天都很用功的、很努力的、持续不断的读书、写评量,写到手都僵硬了,不过我还是用功读书、努力不懈。终于,月考到了,我带着既开心又害怕的心情去学校考试,上课钟声响起后,老师开始发考卷,同学们都很紧张,连平时顽皮的同学也不敢调皮捣蛋,发下考卷后,大家就卖力的写考卷,希望能得到好成绩……
两天的考试结束了,接下来就是老师帮我们用电脑报名次的时候,大家都很紧张,老师开始叫第一排去看自己的成绩,叫到第五排了,我就去看自己的成绩,哇!我竟然得了第一名!真不敢相信!那个时候我很高兴,虽然我面无表情,但是心里却雀跃不已,我心想:“太好了,可以买魔术方块了!”后来我也如愿以偿的得到我梦寐以求的魔术方块了。
经过一番波折终于又重获宝贝,我学到了以后要爱物惜物,不可以乱丢东西,而有宝贝陪伴的岁月也更多采多姿。