自发生了“5.12”大地震后,我国又发生了百年难遇的大旱灾。
在我国西南大部分地区,从去年9月份以来就从未下过雨了,河流干枯,农作物绝收。灾民用水困难。再加上水利设施陈旧,从而造成严重缺水的状态。
在困难面前,灾区人民并没有坐以待毙,而是积极采取自救。打井、找水等,只要有办法解决困难,灾区人民也就不会放弃希望。有了希望再加上努力就一定能成功!
一方有难,八方支援。很快人民子弟兵都源源不断的往灾区送水。一些志愿者们每三天就往灾区送一次水,他们开着自家的私家车往灾区送水,在车不能通往的山路钱他们没有退缩,而是找来附近有摩托车的人来运,路实在是太坏了,就下车把水扛过去。许多学校的小学生们也纷纷捐出爱心矿泉水、爱心水桶等。
现在通过人民子弟兵的援助和灾区人民的自救。灾区人民的生活用水也基本正常了。
在这次大旱中,充分体现出中国人民的“大灾有大爱”的精神。在这种力量下,中国的明天必当越来越繁荣,越来越美好!