可爱的考拉作文
暑假里,我们全家来到位于南半球的澳大利亚旅游。我终于看到了考拉。考拉是澳大利亚的国宝喔,就像熊猫是我们中国的国宝一样。
走进桉树林,我第一个发现一只肉嘟嘟的大绒球卡在高高的V字型桉树枝上。“考拉!”我惊喜地叫了起来。考拉全身长着厚厚的灰色绒毛,两只又圆又大的耳朵也是毛绒绒的。考拉的鼻子大大扁扁的,没有尾巴,所以又叫无尾熊。
考拉的英文名koala来源于古代土著文字,意思是“no dink”,因为考拉从它们吃的桉树叶中获得所需的百分之九十的水分,只在生病和干旱的时候喝水。当地人称它“克瓦勒”,意思也是“不喝水”。
导游说考拉每天要睡20个小时,剩余4小时,2小时吃桉树叶,2小时发呆。我们等了好久,好不容易看见一只大考拉动了,它慢慢地伸出一条后腿,大家兴奋地纷纷举起照相机。不料,它缓缓地把后腿缩了回来,重新抱成一团继续睡觉,惹得大家哈哈大笑。
考拉真是太可爱了,我爱考拉!