可爱的考拉作文
20xx年11月19日 ,我们东华小学组织了一次社会实践活动—游览香江动物园。
11月的天气秋高气爽,天高云淡。一路上,车厢里满载着欢声笑语。导游哥哥和我们唱歌﹑讲笑话……玩得不亦乐乎,大约一个小时的车程,我们到达了香江动物园。
我们先去坐小火车去参观了一些珍禽异兽,这使我大饱眼福。有老虎,有狮子,还有被称为“四不像”的麋鹿……
下了小火车,我们去了澳洲园。其中,令我最难忘的是考拉。考拉,是澳洲的国宝。虽然它像熊,但是它不是熊。考拉的脖子短短的,耳朵也是短短的,身体毛茸茸的,酷像一只大绒球。你看它光秃秃的大鼻子上方,一对黑乎乎的眼睛滴溜溜地转动,可爱极了,简直就是一只活的毛绒玩具。我们去看的时候,考拉们都在睡觉。“哦!”原来考拉一天要睡22个小时。这是因为它们爱吃的按树叶里含有大量的安眠成分。看着爱睡觉的考拉,我有点担心它们会不会从树上掉下来,那样的话“大绒球”就会变成“小肉饼”了。不过,我从墙上的资料里找到了答案:考拉的稳定性很好,不会从树上掉下来……
转眼间,一天过去了。金黄色的阳光沐浴着我们,我们依依不舍地离开了香江野生动世界。