我的“小团体”我的爱作文
风儿在窗外吟诵,思绪却已飘至九霄云外。咦,最近我们好像新组了个学习小团体!
三个“臭皮匠”
“嗯嗯,知识轮番抢答小比赛开始咯。”只见我的组长龙大人正“一本正经”的笑着,“听好了”,她顿了顿,“知识抢答开始!”她飞快的翻着书:“第一题,世界上东西长度距离最长的大洲是哪个洲?”我和杨荆茵顿时一愣,接着我便脱口而出:“亚洲!”哼哼,身为地理课代表怎么能丢了这个最基本的脸面呢?正当我得意时,下一道题接踵而至:“-1的一千次方是多少?”我的小脑袋怎么也转不动,杨荆茵却“不经大脑的”说:“当然是1咯!”我感觉“我的天灵宝盖顿时被开”,不禁向她投去一个赞赏的目光。要知道,数学课是我的弱项啊,遇到此等高手,不佩服是假的。这时,组长在书上左翻右翻,好像找不到合适的题目。她挠挠脑袋,想了一会儿,又合上书,才说道:“下面是一到政治题,青春期的特点带给我们什么?”我和杨荆茵此时真是山重水复疑无路,柳暗花明却再无一村。组长却飞快的答到:“1.带给我们青春的活力……”我和杨荆茵心有灵犀的对视了一眼,看着龙组长:“咦,要不,我们三个臭皮匠组个团儿呗!”
“顶个诸葛亮”
嘿,别说,俗语道:三个诸葛亮,顶个诸葛亮。这不,我们龙羊毛三个人很快打成一团。“嘿嘿,这次英语考试我要私下挑战龙樵鑫你!”只见杨荆茵斗志昂扬的说。虽说,杨荆茵几经挑战每次试卷一发都未成功,但俗话说得好:没有失败的挑战是不成功的。于是,她终于在这里取得了成绩。考试试卷一发下来,我们三个脑袋就凑在一起,一起商讨题目中的疑难杂症。杨荆茵和龙樵鑫作为数学中的佼佼者,稳虐我这个“菜鸟”。哎,我一次也没赢过。但我矢志不移,每次试卷一发我就向两位高手请教。“那个,这个看图题正确解答方式怎么写?”“这道计算题怎么做?”现在,我的成绩也基本定格在一百分以上,这还多亏了这两位“臭皮匠”。龙樵鑫呢,每次语文考试总要我讨教,比试一二。这不,也取得了较大成效。我们的副科,就由龙大组长主抓,所以我们的背记任务也是次次过关。经过这两个月的磨合,咱仨人的成绩也算是有了一个小提高。
心齐泰山移
这次期中的试卷一发下来,我们就不停歇了,数学答题卡一发,就凑在一起讨论。我本来能得到110分以上甚至更高的成绩,我却因粗心大意,丢掉了10几分的简单题。为此,我懊悔不已,而另外两位“皮匠”呢?当然各自拿到了110分以上的成绩。这次语文考试写作文时,我骄傲自满,竟然粗心的选择了一个非常不符合题意的文章体材,导致整篇文章成为一个“失败品”,扣掉了十一分。我为我的粗心大意既感到懊悔,又感到痛恨。组长和杨荆茵也懊悔不已,这次相对简单的题目,她们也懊悔没能取得更高的成绩。经过这次的小挫折,我们一同明白了不管遇到什么题都不能轻视的道理。这一致激发了我们的斗志,我们将会更加努力的听讲复预习,我相信:下次我们一定能突破更高的成绩!
在这个小团体中,我们不仅相互取长补短,在学习上取得了一定的高度,也在学校里相互之间磨合的更近了一步。嘿嘿,我的“小团体”我的爱!