优秀作文范文:善待爱
爱就像这只蝴蝶一样,充满了泪水与坎坷。但是,如果我们能够敞开心扉,用真心去善待爱的话,它一定会被酝酿的甜蜜而清纯。
爱一种无法言语的生活需要付出,爱一种不可能出现奇迹的生活需要勇气,爱一种难以回报的事业需要真正的天真。
生活是千变万化的,在我的幸福角落里,有我爱的人和爱我的人,对待我爱的人,我不会伪装自己去面对他们,而是用真心去营造这个爱的世界。
父母的爱往往是最温馨的,他们把我带到这个充满爱的世界里,有一种不可言喻的心动,他们对我往往是万事不能及的,我要什么就会给我什么,哪怕是天上的太阳、月亮、星星,都愿为我摘下。在他们的心里,只要我幸福、平安、快乐足矣。
伴侣的爱往往是最真挚、最浪漫的,是他们给与了我另一半空间,使我不再孤军奋战,使我的生活不再孤独寂寞。他不会对我虚情假意,更不会用花言巧语来取悦我,而是用真心和我一起酿造爱的家园。
朋友的爱往往是最长久、最纯真的,她们会在我心灰意冷的时候,说上几句安慰的话语;会在我痛苦的时候,听我诉说,让我发泄;在我快乐时,与我一起分享快乐。
无论是父母、伴侣还是朋友,他们都是我最亲密的人,他们为了我,付出得太多太多,而我却那么自私,独自享受,却让他们一味地付出。不,我不应该这么自私,我要改变自己,我要用世界上最朴实、最美丽、最动听、最真挚的言语对他们说:“我爱你们,永远……”
听,多么真挚的语言啊。我对待爱付出了所有,如果爱一旦破灭,我将一无所有,所以,我要用心去营造世间最坚固、最长远、最深沉的爱的桥梁,我永远不会让爱的桥梁在我心中倒塌,永远不会让爱在我心中消失,永远,永远……
世间万物都有缺陷,唯独爱是那么纯真、神圣而美丽。得到一种不可言喻的爱需要勇气,更需要一颗真挚的心,这样心与心才会相系,才会相牵,永远地固定在一起。
让我们再次聆听,爱这个字眼依然那么美丽,那么动听,无法用言语来形容。