父母的爱600字
父母爱了我十几年,那些爱一直印在我的心里,永远也不会忘记。
记得一个冬天的早上,爸爸送我去上学。当时,外面下着鹅毛大雪。爸爸骑着摩托车,挡在我的前面,为我挡住了不少风寒。过了一会,我看见爸爸的衣服和裤子上,已经积攒了厚厚的一层雪。可是我的身上一点雪也没有,我想:爸爸把风雪都给我挡住了,他现在一定冷得直哆嗦吧?要不是我还小,不能自己上学,爸爸也不用这样辛苦地送我上学了。本来我的脚已经冻得没有知觉了,可是一想到爸爸对我的关心,我好像就不觉得冷了。因为路上的积雪很厚,所以爸爸骑着车子,很容易就会滑倒。这不,一个不小心,车子就放横了,我被摔在地上,爸爸也被压在了摩托的下面。他好不容易爬起来,没顾得上拍拍身上的雪,就赶紧把我扶起来,一个劲地问我:“摔疼没有啊?哪里有没有受伤?”看着爸爸满身的积雪,都顾不上拍一拍,一直在问我怎么样。我的鼻子酸酸的,这可真是一个好爸爸。别说我没有摔疼、受伤,就是摔疼、受伤了,我也一定不会觉得难受的,因为我有爸爸的关爱,一切困难都不怕了。所以我笑呵呵地对爸爸说:“没关系,我一点事儿也没有,我们继续走吧。”于是,我和爸爸又继续向前走去。过了半个小时,我们终于到学校了,爸爸这时候已经变成了一个“雪人”。可是他还得顶着大雪,返回家中。看着爸爸远去的背影,我的鼻子又一次觉得酸酸的。希望爸爸在回去的途中,不要再摔跤了。
放学了,爸爸还是这样,一步一滑地把我带到了家。
父母就是这样爱我的,这样的小事,像天上的星星,数也数不清。父母这样爱我,等我长大了以后,也一定会爱他们的。