一大早,厨房里就响起了锅碗瓢盆撞击发出的“交响乐”。我揉揉惺忪的双眼,伸了伸懒腰,轻轻地叫了声:“妈妈。”没过一会儿,妈妈就端着一杯甜甜的蜂蜜水,来到我的床前,说:“宝贝儿,快把这杯蜂蜜水喝了,给肚子排排毒!”你瞧,妈妈的耳朵总是这么灵,我轻轻地一声,她总能听见,而且是很快出现在我面前。
“好吧!”虽然我有点儿不情愿,但还是接过妈妈手中的杯子,尝了一口。啊,真甜!见我把蜂蜜水喝完了,妈妈才返回厨房,继续做早餐。
我穿好衣服,刷好呀,洗好脸,走进厨房,看到妈妈已经为我准备好了营养早餐。盘子里装着热气腾腾的奶黄包、麻蓉包和鸡蛋。我随手拿起爱吃的奶黄包和麻蓉包,三下两下就把它们解决了。
妈妈见我不动鸡蛋,便催我:“芸芸,你怎么不吃鸡蛋呀?快趁热吃了。”
“我肚子好饱,吃不下了。”嘴上是这么说,可是我的心里却这样想:鸡蛋这么难吃,我才不吃呢!
我的雕虫小技妈妈怎么会不知道呢?她敲破蛋壳,边剥边说:“芸芸,鸡蛋营养丰富, 快吃了它,喏。”边说边递给我。唉,没办法,我只好把它塞进了嘴里。
这就是我的妈妈,再忙再累也会为我准备早餐的妈妈。
爱就是这么简单——为我准备一份早餐并监督着我吃掉。妈妈的爱就像空气和水,紧紧地包围在我的身边。点点滴滴的母爱滋润着我的每一天,让我幸福健康地成长。谢谢您,妈妈!