爸爸的爱_650字
如果让我用一些词语来形容我的爸爸,脑海中最先闪出的:严厉不苟言笑这类词。的确,他是一位严父,看到我的房间杂乱他会说,看到我的饮食不健康他会说,看到我举止危险他也会说,虽然从小到大他没有打过我但是他对我说的每一句话我都清晰的记得,我努力成为他心中优秀的女儿,也在每一次责备中寻觅着他对我的爱。
那天晚上已经很晚了十二点多了,妈妈已经睡了爸爸还没有回家。由于放假了的缘故我也仍未睡,我戴着耳机听歌或与朋友通话聊天,玩玩手游与朋友玩闹着很开心,无意间瞥到手机快没电了于是插上充电器继续玩,享受着不受束缚的假期生活?
突然,门开了,我有些慌,抬起头看到是爸爸,想到刚刚戴着耳机没有听到爸爸开门回家的声音,我不知所措的摘下耳机,想到:完蛋了,这么晚还在玩肯定要被骂了。我心虚的低着头,放下了手机,接着是爸爸沉重响亮的声音:我跟你说了多少次了!充电的时候不能玩手机!你知道后果吗?会得脑癌的!充电的时候辐射是平常的很多倍很容易得脑癌你开什么玩笑?你在玩自己的命啊!我听着爸爸的责备声,难过的流下了眼泪,想着又让爸爸担心了。过了一会,爸爸平复了情绪,坐下来说:“不早了快点睡吧。”然后收掉了我的耳机手机充电器。我一个人在房间里反省了很久,回想着爸爸的话,虽然严厉但是字字句句都包含着对我的关心。
后来,有同学问起我为什么那天晚上突然不见了,我把事情告诉了她,她笑着说,你爸爸很爱你啊,我愣了愣,连旁人都看出了爸爸的爱呢。 爸爸的爱没有妈妈的爱那么直白那么细腻,但是令我印象深刻,也许这种严厉的爱更容易留在我的内心。