爸爸的爱_650字
在我的心里我的爸爸是一个非常伟大的人,他高高的个子,长着一张非常帅的脸,从小我爸爸就喜欢把我背在肩膀上,我也喜欢在他的肩膀上趴着,因为我感觉爸爸的肩膀最安全、最幸福。
一个星期前我的脚后跟突然开始疼,一开始我以为是自己上体育课弄伤了,没当个事,接下来的几天越来越疼,终于忍不住叫妈妈带我去医院看看,医生说骨裂并且还有积液,需要静养半个月,不许运动,我想怎么会这样呢?看病的时候爸爸单位有事没来,当我看完病的时候,爸爸开着车来到医院一下子就把我背起来了,趴在爸爸的肩膀上,感觉脚就不那么疼了。
回到家爸爸妈妈姥姥姥爷一起商量我上学的问题,爸爸本来转天要出差的,为了能够天天背我上学校,他给领导打电话,请了假。我当时心想:爸爸为了我放弃了自己的工作,非常伟大。
周一开始了,爸爸每天都背着我从学校的一楼到三楼,然后再去上班,一天、两天一直背了一周。突然有一天,我看见每次爸爸从沙发上站起来都扶着腰,妈妈还给爸爸贴膏药,我问妈妈爸爸怎么了?妈妈说爸爸的腰这几天背你背的有点疼,贴贴膏药就没事了。我心里很难受,跑过去问爸爸:“爸爸你没事吧?”爸爸说:“没事,只要你好了就行了。”每次爸爸背我的时候都是半蹲着,让我爬上去,爸爸就问:“趴好了吗?”我说:“好了。”爸爸的背是强大的,不怕痛的,深深地保护着我。还经常说:“趴好了。”生怕我出危险,每当爸爸迈上一个台阶,我心里都想:爸爸您背上有伤还来背我,多么伟大,我会好好珍惜您对我的父爱。
一周后去医院复查,医生说还要一周不能上体育课,不过石膏可以拆了。慢慢走路,也不要走多了,恢复期一定要注意。
石膏终于拆了,我终于可以慢慢走路了,爸爸也可以不用背我了,腰就不会再疼了。通过这几天,我心里想爸爸为我付出这么多,腰疼都没听爸爸说一声,父爱真的很伟大,我要好好珍惜。除了家人对我的照顾,老师同学每天都对我非常关心,叫我心里暖暖的,以后我周围的人不管谁遇到困难,我也会主动帮助他人,也叫别人心里暖暖的。