爸爸的爱_650字
当我害怕时,他就像一盏明灯,照亮我前行的道路;当我伤心时,他就像一个游乐园,让我抛却烦恼一身轻松;当我孤独时,他就像一个朋友,时刻陪伴在我的左右……只要有爸爸在,我就觉得我的世界春暖花开!
一天晚上,惊雷闪电,烈风浮雨,天地之间就像有一串又一串珠帘接连不断。
“唉,要迟到了,”我嘴里嘀咕着,“这该死的雨天!”爸爸看了看手表,算了一下时间,“我们只要路上再快一点儿,还是可以准时到达的。”说着,爸爸拉着我的手,披着雨衣往天地之间无边的雨帘里冲去。
雨越下越大,雨衣却是太小。当我正想该怎么办的时候,爸爸却把雨衣的大半部分遮向了我,自己的身体似乎完全暴露在雨中。我看着眼前这一幕,内心满是自责。
雨还是无情地下着,丝毫没有要停的意思。爸爸担心路上堵车,便打算带我抄着小路去补习学校。在爸爸的一路护送之下,我们终于准时到达了补习地点。爸爸离开时,塞给了我二十元钱,边咳嗽边说:“我……我有些难受,一会儿你下课了……自……自己打车回去。”我听了竟然愣在那里,不知道该说些什么,接过钱,便一口气跑上楼。上课时,我好久没缓过神来,为什么刚才我没有对爸爸说一声感谢呢?
下课了,雨还是在不停地下着,我伫立在门口一直等待着爸爸来接我。这时,我摸了摸口袋,才想起爸爸对我交待的话语。于是,我就走到楼下准备打的回家。五分钟后,我终于拦到了车。坐上车不久,我看到了一个熟悉的身影从车边闪过,是爸爸!我赶紧摇下车窗大喊:“爸爸,爸爸……”可是雨下得太大了,爸爸根本没听见,他一路往前开去。爸爸不是生病了吗?怎么还来接我呢?想到这里,我的泪水不禁顺着脸颊滚落下来。
爸爸的爱,就像一件厚厚的棉衣,时刻温暖着我,让我快乐地成长。等我长大了以后,我一定要好好地报答他,感谢他对我的养育之恩。我时时在心里低语:“爸爸,我会永远爱您!”