平凡的爱作文550字
也许,应着上面那句话的,有很多很多种职业。而真正合乎的,应当是清洁工这类人吧。
虽然,他们当中的很多人,是为了生计才做这种工作,但是谁又能否定他们身上没有对着社会的平凡的爱。
当你不屑一顾的糟蹋他们的劳动成果,一个个小垃圾在他们面前重新出现,他们没有破口大骂,而是默默低下头,用宽容的态度原谅着你那愚蠢的行为。当你在背后对这他们指指点点,他们仍没有停下手中繁作文重的工作,脸上见到的不是你想象中的生气模样,而是一个大大的微笑。当你在家中害怕着那几场大雨会让你出行麻烦,不用怕,是他们用他们坚实的脊梁挺起了雨中的另一辟天地,为你扫清了积水,很累却没有停下。当你觉得他们只是为了钱的时候,他们却默默无闻地做了清洁工作以外的工作,他们口中喊的是“为了人民。”当你陷入危险时,他们才抛下自己的工作,毫不犹豫地选择帮助你。
而你,忽视了他们平凡的爱,轻视他们的工作,甚至践踏他们的劳动成果。他们却用开阔的胸怀,包容的态度原谅着你的一切。
这,就是他们简单而又平凡的爱。