不一样的爱作文500字
刚刚上学的时候,放学后,去衣柜里取衣服时,一不小心被衣柜把手挤了,好痛呀!手差点出血。回到家,我对妈妈说了我被衣柜挤到手的事,本想让妈妈好好安慰一下我,没想到妈妈却很不在意的说:“没事,没事,快吃饭吧!”我没听错吧!妈妈对我一向是关爱有佳,我觉得很委屈,也很难过,吃过饭,早早就躺在床上,夜晚的风透过窗户吹进来,让本来很静的房间里多了几分凉意,月亮在天空上挂着,披着轻纱,天空似乎空荡荡的……,就这样带着委屈,胡思乱想着,不知不觉中进入了梦乡。朦胧中我似乎梦到了妈妈轻轻的抚摸我的伤口,并为我包扎,朦胧中又好像听到妈妈和爸爸说到:“小陔子总是一帆风顺的,受点挫折就哭鼻子,以后长大怎么办?”第二天醒来时,发现爱伤的手上已被纱布包扎上了。
忽然,我仿佛明白了什么……日月如梭,随着我一天天长大,也慢慢明白了爸爸妈妈的良苦用心,他们所做的一切无非是想让我健健康康的成长,成为一个自强、自立有用的人,而不是娇生惯养,只能呆在温室里的花。直到现在,爸爸妈妈还常常对我说:“自已的事情要自己做。”是啊,任何人都是一样的,父母只是你一时的依靠,总有一天你要离开父母独立生活。只有学会独立,并勇于面对压力,我们才能在今后的人生道路上走得更好,才不致于被种种困难压倒。父母留给我的是一份不一样的爱,我会好好珍惜。
妈妈对我的爱不是溺爱,也正是这种与众不同的爱,让我在以后的道路走的更远!